注册

加息“当头一棒”白银暴跌1.63%

2018-02-08 09:29:44 第一白银网 
  随着特朗普政府再度关门的风险下降,并且美联储官员言论巩固3月加息预期,金银双双遭受打压,昨日现货白银暴跌1.63%,收盘报16.349美元/盎司。目前现货白银小幅上涨,报16.359美元/盎司,涨幅0.12%。
避险情绪急降 加息“当头一棒”白银暴跌1.63%

  美政府关门危机缓解提振美元重返90关口

  周三美国参议院两党领袖麦康奈尔和舒默达成一项为期两年的预算协议,该协议将提供近3000亿美元的额外资金,不但有望避免美国政府于本周五(2月9日)再度关门,并将结束长达数月的开支优先问题。不过,在参议院通过该协议后,还须将其送回众议院表决,是否能得到众议院的支持仍存在不确定性。

  众议院民主党领袖佩洛西周三早些时候曾表示,众议院的民主党人不会支持这项计划,除非众议院议长瑞安承诺允许就移民法案进行公开辩论。而据美国众议院议长瑞安表示,正在呼吁众议院全院支持两年期预算协议。

  受到美国参议院两党通过一相为期两年的预算协议所提振,美国政府关门危机有望化解,使得避险情绪回落,白银受到抛弃,美元指数重返90整数关口之上。

  美联储加息预期打压金银价格

  纽约联储主席杜德利周三表示,近期股市下跌对央行决策者而言并非大事,料不会影响美联储对经济前景的看法。这巩固了市场对美联储3月加息的预期,为黄金带来一定的下行压力。杜德利称:“总体来看,市场运作、流动性都非常好。尽管近期股市出现震荡,但并没改变我对经济前景的预期。”

  市场避险情绪降温

  德国总理默克尔领导的保守党和社会民主党(SPD)达成一项联合协议,为新政府铺平道路的消息传出后,人们对黄金的避险需求也降低了。

  此前美股一度大跌引发关于经济衰退的揣测,并可能因此提升避险资产黄金的吸引力。但美股并未延续跌势,已经连续两日反弹。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《加息“当头一棒”白银暴跌1.63% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。