想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

实物需求崛起 上海金交所1月交割黄金暴涨20%

2018-02-09 15:35:07 黄金头条 
  今年1月金价的大幅上涨带动了实物黄金的需求,有数据显示,1月上海黄金交易所交割量大增。

  中国是全球最大的黄金需求国,年初金价的上涨没有抑制中国消费者对黄金的热情,更由于春节即将到来,黄金需求也大爆发。

  数据显示,1月上海黄金交易所(SGE)的黄金交割量达到了223.58吨,较去年同期的184.41吨增长了21%。

  

(SGE交割量,2017年截至4月末)

  (SGE交割量,2017年截至4月末)

  Sharps Pixley分析师Lawrence Williams指出,很多分析师将SGE的黄金交割量等同于中国大陆地区的黄金需求,虽然这未必完全准确,但确实是中国黄金需求的一个重要风向标。

  事实上,知名投行高盛在最近一份研报中就表示,新兴市场强劲的经济增长和珠宝需求反弹将为黄金价格提供支持。

  与此同时值得注意的是,当“中国大妈”们在为狗年做准备买入黄金的时候,中国央行的黄金储备却继续维持不变,这已经是连续第15个月中国央行黄金储备未增持了。

  Williams表示,在这样的情况下,随着俄罗斯央行的持续增持,它将很快取代中国央行成为持有全球第五大黄金储备的央行,中国央行黄金储备排名将跌到第六。

  去年俄罗斯央行增持了223.5吨的黄金储备,总储备量增加到了1838.8吨,马上就将超过中国央行1842.6吨的黄金储备。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《实物需求崛起 上海金交所1月交割黄金暴涨20% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。