注册

吴彦初:黄金周评总结及下周操作策略

2018-02-10 20:10:41 和讯网 

  行情回顾:本周金价整体呈空头占优的震荡下行走势,周一企稳于1330上方震荡上行,日线录得中阳线;周二避险情绪短线推升金价探底1336强势拉升1346,快涨盘整后暴跌20美金,日线录得大阴线;周三金价碎步反弹受阻1332一线,大幅走低,跌破1320整数关口,日线再度录得阴线;周四呈探底回升日线录得小阳线;周五金价呈区间整理先抑后扬最终收涨,日线录得小阳线收官。本周我们的操作从美股暴跌扰乱市场后,一路获利。昨日虽然是震荡行情,但是我们抓住了1317-1318高点空单以及1311-1312低点多单,再次盈利9美金完美收官!目前来看下周我们先看周一亚欧盘反弹,下方关注1308-1310一线支撑位,上方关注1325-1324一线压力位,采取高抛低吸操作思路。行情实时变动,策略仅供参考,思路随时转变,关注笔者公众号吴彦初,实盘指导为准!

  基本面:美指反弹主要因为股市暴跌之后,市场恐慌情绪飙升,资金涌入美元避险。受市场面围绕美国今年将进一步升息的预期,美联储对今后通胀乐观看法和加息预期提振弱势美指,黄金受其打压回落。另外美国参议院通过了为期两年的拨款协议,该协议大幅增加国防和国内项目开支。美国政府停摆即将结束。届时美元可能再次反弹打压黄金走势。重点关注下方1308-1310一线支撑,一旦告破直达1300关口,新一轮空头行情又将重新开启。

  技术面:日线级别上,布林整体维持开口,各均线系统指标均显示于空头发散形态,本周日线运行在高点下降,低点不断刷新的空头结构当中,从指标来看,RSI中部拐头向下,Stoch指标运行低位,有金叉迹象,整体空头占优。四小时上,布林带呈缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉缓和下行,RSI运行低位,Stoch指标运行低位,短线指标上有反弹修正需求。综合来看,下周一先看一波反弹修正,重点关注下方1308-1310支撑,上方1324-1325一线阻力,逢低做多,反弹做空。关注笔者公众号吴彦初,获取最及时操作策略!

  操作建议:回踩1311-1312一线多单进场,止损1307,目标看1320-1322;后市重点关注1324-1325压力,不破考虑做空,破位回踩继续做多,行情瞬息万变,更多做单策略及锁单解套关注笔者吴彦初盘中即时通知为主!

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《吴彦初:黄金周评总结及下周操作策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。