想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

春节来临美国不休市 恐怖通胀数据或火上浇油

2018-02-12 17:44:29 汇通网 

  因美国1月薪资年率创近10年新高,美股创多年来最大单周跌幅,出现史上最大暴跌。不过,2月14日市场可能出现第二轮波动。

  北京时间2月14日21:30将公布备受关注的美国1月未季调CPI年率,这是影响市场下一阶段走势的关键因素。

  德意志银行指出,很难出现类似2月14日美国1月CPI那样的数据,能让大家如预期那样记住数据公布时间。

  因为美国强劲的1月平均时薪数据引发市场过去几天的混乱,股票遭到大举抛售,市场的紧张情绪情绪高度紧张。

  为什么市场的命运突然掌握在琐碎的CPI数据手上了呢?那是因为,正如我们上周看到的那样,每次10年期美国国债收益率接近或超过四年高点2.85%,股市投资者就惊慌失措并压低股价开始抛售,因为他们担心通胀上升会加快美联储的加息步伐,破坏近10年的人为牛市。

新闻配图
新闻配图

  随着平均时薪出现突破,突然出现另外一个威胁:核心CPI可能意外上升,不仅仅处于适度水平,但也足够美联储确定收紧政策的意图。市场原本预测美联储2018年将加息三次,而现在的情况意味着加息次数可能要增加了。

  普信集团的分析师巴尔托利尼在接受采访时表示:“目前的情况只是债券和股票之间的价格发现——在股市崩盘之前,债券市场能将收益率推高到何种程度?风险市场最大的担忧是,CPI数据很强大,这验证了通胀正在回归的说法,而美联储将不得不更快采取行动。”

  美国薪资增长再现令市场感到惊讶,美联储的意图已经被广泛预期:就在股市崩溃之前,交易商据称与FOMC在2018年加息三次的预测同步。然而,最近长期国债收益率飙升是两党参议院计划的结果,该计划将增加3000亿美元的支出,进一步增加美国国债的发行量,2018年将超过1万亿美元。

  股市对此的反应不是很好。这也就说,债券多头依然存在。蒙特利尔银行资本市场的策略师林根和科利在2月9日的报告中写道:“美国国债市场根据2018年最为悲观的情况进行了定价,10年期国债收益率依然不及3%。”蒙特利尔银行资本市场认为,这是因为债券市场未来几月下滑的风险相对上升的风险更大。

  然而,如果2月14日美国CPI数据好于预期,怀疑论者就会立刻闭嘴。10年期国债收益率几乎肯定能维持在3%,除非股市能找到一些压力出口来缓解通货膨胀的担忧,否则将出现进一步突然下挫。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《春节来临美国不休市 恐怖通胀数据或火上浇油 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。