我已授权

注册

陆凯枫:震荡区间随时会变 本周做好黄金过山车打算

2018-02-13 08:55:43 和讯网 

  行情继续转为震荡,凌晨的冲高几次试探了1326的阻力位,可是迟迟未能破位最终败下阵来,现货黄金在没有消息面作为支撑的情况下,看来涨势也是有限的。那么行情继续转为震荡之后,区间是几何?区间如果要扩大又是如何扩大,上下方的支撑位变更又将如何应对,那么我们接下来弄清楚这些之后,我们就可以做好应对之策,而不是如同惊弓之鸟一吓而跑。市场上的多头强势声音不绝于耳,可是总是一句老话:任何时候市场上总是多空声音络绎不绝。我们需要自己学会如何去鉴别这些令人疑惑的声音,行情从上周的低位1306到这周刷新高位1326,一周的时间涨幅20个点的区间,最主要的因素当然是几经起伏的股市,黄金因为股市的几次崩盘而被带动节奏已经不是一次两次了。可是细心的投资朋友们不难发现,黄金的涨势早已不如之前黄金的涨势,所以陆凯枫本次并不看好背刺的涨势有多大的作为,短期内多头依旧是强势如故,可是后市多头还能强势多久?股市这个未知因素说企稳就企稳,说崩盘就崩盘,那之前从1348跳水到1306的行情已经有了前车之鉴,所以陆凯枫并不想要让大家过分的看好多头或者空头单边,只是把握好两个区间。

  第一个区间是目前正在运行的窄幅区间,也就是昨日的高低位:上方阻力位1326短期内破位犹如蜀道难,下方支撑位1318/16一线并未形成一道坚实有力的支撑位,所以短期内如果这个区间破位,陆凯枫更看好下行破位,也就是区间可能会由第一步扩大到1326-1306这个区间内,中坚力量位置是分别是1318和1314这两个位置,那么下行破位之后行情可能还会在本周后半段继续破位新高,也就是刷新1326的高位触及一次1335这里,那么大区间就是1306-1335,中坚力量也就转变为1326和下方的1318了。行情不破位那么我们就以窄幅震荡的趋势对待操作,不要认为利润小就不做,上周五在1318-1311区间内可是来回走了4-5波行情,一天的震荡来回算算也有接近20-30个点的利润了。那么时间周期以周为单位,行情的利润能够扩大多少可想而知,震荡的行情相反比单边行情来的更快更稳健。行情不破位则还可以继续创造利润,即使破位那么我们也有了预期的打算,即时做好止损工作,扩大震荡区间我们就能做到不败。

  黄金还是需要测试站上1327以上才能说这一次的调整结束会继续上涨,不然还是得继续震荡测试底部,不过日线级别的支撑来看买盘还是很强势,所以我们目前价格下不要追多测试到阻力短空,若是直接回踩那么我们在考虑做多就行了。从日线级别上分析来看,金价还是难以逃脱1300-1360大区间震荡格局,目前金价触及布林下轨后开始反抽,上方阻力依旧关注中轨1335位置,这个位置也是金价多空分织位置,一旦突破企稳多头将会再次发力。4小时图高位滞涨回落,目前呈现下降通道运行,后市客观方向看跌;1小时图下降趋势运行,目前超跌小幅反弹,后市客观方向震荡;综合来看短期震荡的概率较高,整体的弱势空头不用怀疑,但在连续下探后一方面动能不足,再者失去空间优势,在确立1300-1305支撑有效前提下,周初依旧看反弹修正,今日的话建议区间操作,上方关注1329-1330的压制,下方关注今日起涨点1316-1317的支撑。

  【现货黄金部分做单点位】

  上方1325/26一线进场空单,止损1328,下看1318的回踩;

  下方1316未能破位可反手多,止损1313,上看1324附近;

  更多黄金白银做单建议关注笔者公众號陆凯枫;

  下方如果破位1316可在1313/14一线止损多单,等下方再1310进多;

  上方如果首次破位1326甚至1330,首次触及高位1335或者新高可以立即做空看回踩;

  【现货白银部分做单点位】

  上方16.6附近年做空,止损16.73,下看16.2附近的回踩。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《陆凯枫:震荡区间随时会变 本周做好黄金过山车打算 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。