想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美元走弱黄金涨势企稳 市场聚焦通胀数据

2018-02-13 18:20:16 FX168 

  周二(2月13日)黄金价格受到美元走弱的促进,涨势保持稳定,而投资者正等待美国的通胀数据以判定美联储加息的步伐。

  截止至发稿,现货黄金为1328.74美元每盎司,周一曾上升0.5%,获得超过一周以来最大的单日涨幅。美国黄金期货则下降了0.1%至1324.6美元每盎司。

现货黄金60分钟线图 来源:FX168财经网
现货黄金60分钟线图 来源:FX168财经网

  INTL FCStone分析师Edward Meir表示:“我们认为黄金走向与上周股市的波动相关,且密切关注美元的起伏。”

  相对一篮子六种主要货币的美元指数继续温和下跌,目前为89.84。

  同时,亚洲股市追随华尔街的反弹,在周二由两个月低位回升。

  “上周黄金表现好于股市。相对于股票,黄金看来更具价值,随着股票市场波动的持续,这可能令波动性更低的黄金吸引力增强。”Heraeus Precious Metals分析师在一份报告中写道,“虽然投资需求阻力稍许升高,但目前为止黄金投资者没有什么好担忧的,”

  最大黄金ETF——SPDR Gold Trust的持有量上周有所下滑,自7月30日以来下跌了2.5%。

  另一方面,投资者正聚焦于周三公布的美国通1月份胀数据。

  根据纽约联储银行周一发布的调查,通胀预期上个月降低。

  对通胀的担忧总体促进被视为避险天堂的黄金。但在通胀压力下美联储的升息又不利于没有固定收益的黄金。

  校对:冷静

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《美元走弱黄金涨势企稳 市场聚焦通胀数据 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。