想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

通胀数据前美元走软 黄金强势站上1330关口之上

2018-02-14 10:26:00 环球外汇网 

  环球外汇2月14日讯--周二(2月13日)现货金价上涨,美市盘中最高上探至1330.70美元/盎司,强势站上1330关口之上,收于1329.47美元/盎司,上涨6.82美元,涨幅0.52%。周二美元在通胀数据发布前走贬,再失90关口,重启跌势。

  美元兑一篮子主要货币回吐上周部分升幅,上周美元创2016年来最佳表现。美元指数日内下跌0.5%至89.688,纽约时段盘中最低触及89.62。此前白宫方面公布的4.4万亿美元预算计划可能产生的巨大联邦赤字也令美元承压。

  RJO Futures高级商品策略师Phillip Streible表示,“今日美元指数下跌确实给黄金带来一些潜在支撑,由于金价守住50日移动均线,一些投资人对黄金的技术面信心更强了一些。”

  周二美股三大股指小幅上涨,美国股市已连续三天上涨,主要股指继续从上周的回调水平回升。但多数分析师认为回调尚未结束。经纪商XM外汇与大宗商品分析师Marios Hadjikyriacos指出,此前投资者或将抛售看作是一场“健康”的回调,然而随着不确定性与波动性延续,投资者更加可能寻求避险。昨日,黄金的需求紧随避险货币日元和瑞郎的买兴。

  威尔周二在美联储主席宣誓就职仪式上表示,美联储将继续关注金融稳定风险,维持2007-2009年危机以来金融监管方面的“关键”进展。鲍威尔表示,美联储将“维护金融监管的主要成果,同时寻求确保政策尽可能有效。我们仍然对金融稳定面临的任何风险保持警惕。”

  市场目前聚焦于周三即将公布的通胀数据。通胀上升前景令投资者本月惶惶不安,并由此导致股市的普遍下挫。投资人将密切关注周三CPI数据以寻找通胀迹象。

  分析师预估中值显示,1月份,美国扣除食品和能源的核心CPI料较上年同期上涨1.7%,低于12月的1.8%。若通胀上行出乎市场预期,美债收益率料将面临进一步的上行压力,可能还会触发风险资产的新一轮修正。

  瑞银证券有限公司经济学家Sam Coffin表示:“现在市场似乎已经为通胀风险做好准备,因此,可能会对数据做出更大的回应。”

  从技术面看,目前金价已持稳在1320关口上方,盘中一度触及1330关口,升破了1325/21阻力位,料价格将继续向着1334.30/1332区域上行,一旦价格收于1334.30上方,则暗示动能强劲,后期或继续上攻1342/40阻力区。下行方面,1320关口已转化为支撑位,若下破此位,金价考验1308/05的支撑位。如果跌破此支撑位金价将继续下行,则后两目标位分别看向1300/1298;1294/90水平。

  其他金属,现货银升0.2%,报每盎司16.57美元,之前触及一周高位16.69美元。现货铂金升0.3%,报每盎司973美元,现货金上扬0.2%,报每盎司986.40美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《通胀数据前美元走软 黄金强势站上1330关口之上》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。