想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

耶伦政策遗产打破黄金市场惯例

2018-02-14 16:09:15 图表家 
  Sunshine Profits分析师Arkadiusz Sieron撰文称,在上周全球股市哀鸿一片中,鲍威尔正式接替耶伦成为美联储主席,但耶伦执掌美联储期间所采取的政策对黄金市场的影响并不会随着她的卸任而消失。

  首先,耶伦在任时主要关注劳动力市场。只要劳动力市场存在闲置,她就不担心通胀的升高,这与许多美联储官员不同。因而,直到2015年12月耶伦才着手加息。自那以来,美联储逐步将利率提高至1.25%-1.5%,仍处于非常低的水平。循序渐进地紧缩有利于黄金。若鲍威尔延续这种谨慎的政策,则黄金前景光明,即便利率上升。

  其次,耶伦设法在不引起股市动荡的情况下开始削减美联储规模庞大的资产负债表。她无疑成功了。如果说有什么的话,那就是美联储落后于形势。这也是为何黄金未受到美联储紧缩强烈冲击的原因。虽然美联储加息数次,但金融条件依然宽松。

  第三,耶伦很好地掌握了与公众的沟通,与其前任伯南克引起的“缩减恐慌”形成对比。清晰的沟通改变了黄金的反应机制。现在黄金对加息预期变化的反应已经超过对真正货币政策决定的反应。

  下图显示黄金市场“卖消息、买事实”

  

耶伦政策遗产打破黄金市场惯例

  鲍威尔-伟大的继承者还是游戏规则改变者?

  Sieron指出,预期鲍威尔将延续耶伦的立场,但鲍威尔不得不应对加速上升的通胀,这或使得政策正常化提速。上周股市抛售已经反映出一些投资者的这种担忧。除非鲍威尔让市场相信他会沿用耶伦循序渐进的方式,否则黄金的表现可能与其避险属性相悖:因坏消息下跌,因好消息上涨。

  他表示,股市目前的跌幅尚不会促使鲍威尔出手干预,而股市的修正或许反过来会有助于他开展工作,因为股价下跌可以缓解对资产泡沫的担忧。

  

耶伦政策遗产打破黄金市场惯例

  综上,Sieron认为,

  从耶伦到鲍威尔的转变可能会强化美联储鹰派倾向,预计美联储今年将加息3次(甚至4次),除非股市的修正演变成股灾。而加息给金价带来负面影响的惯例已被打破,未来黄金或将继续闪耀。

  根据图表家DATA TALKS此前的分析,黄金在1979年以来的历任美联储主席就职后均现上涨,且涨幅可观。这意味着耶伦和鲍威尔交接时是做多黄金的好时机。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《耶伦政策遗产打破黄金市场惯例 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。