我已授权

注册

黄金强势反弹 暂宜观望为主

2018-02-27 08:08:50 信息时报 

   黄金上周五轻微下跌3.63美元,全周下跌18.8美元,周线级别顶部显现,但由于美元走软,周一亚洲时段强势拉升,上破日线布林带中线强压力位1336美元,是否为有效突破仍需观察。

  本周,欧洲央行行长德拉吉、美联储主席鲍威尔、纽约联储主席杜德利将陆续发表讲话。上周,欧洲央行会议纪要显示决策者明确表示对疲弱美元感到担忧,此次投资者将关注德拉吉是否会再次发出类似的鸽派信号。周二美联储主席鲍威尔将公布半年度货币政策报告,随后他将在美国众议院发表证词,这是本周投资者关注的重中之重。市场将从中窥探鲍威尔的货币政策立场线索,包括他是否对加息超过三次“持开放态度”,是否会对资产估值过高、宏观市场失衡进行警示。一旦鲍威尔暗示快速加息,料将继续提振美元利空金银;反之,黄金或迎来片刻的喘息。此前,上周三出炉的美联储会议纪要果然引发市场巨大波动。美联储对经济增长和通胀前景发表更加乐观的评估,巩固了外界对美联储今年多次加息的预期,高盛甚至认为,存在美联储今年加息五次的可能性。所以鲍威尔的首秀对于巩固或逆转美联储加快加息的预期至关重要。

  技术图上,周线的短期顶部显现,美联储3月加息是大概率事件,市场对加快加息也有一定的预期,黄金适宜采取逢高做空的策略;日线KDJ拐头向上,RSI重归中线上方,金价有继续上冲的动能。如果有效上破1336美元,上方目标为1360美元一线,但由于美联储3月议息临近,不建议追多操作,现阶段适宜观望为主。如果鲍威尔讲话鹰派,黄金下方支撑为1320、1313美元;反之如果讲话鸽派,短线交易者上方目标为1360美元,谨慎者则待金价接近1360美元之时逢高做空,止损为前高1366美元。

  陈智辉

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金强势反弹 暂宜观望为主 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。