注册

不眠夜 黄金市场即将迎来本周最大爆点

2018-02-27 08:38:18 金十数据 

  周一美元惊现V型逆转走势,在政治不确定性风险的笼罩之下,欧元和英镑走出“倒V”行情黄金市场整体陷入窄幅震荡,投资者全部都在等待今日这一重头戏,全球市场恐将迎来又一个不眠之夜!

  周一美元惊现V型逆转走势,非美货币纷纷从高位回撤,在政治不确定性风险的笼罩之下,欧元和英镑走出“倒V”行情,黄金市场整体陷入窄幅震荡,投资者全部都在等待今日这一重头戏,全球市场恐将迎来又一个不眠之夜!

  美联储新掌门迎来国会首秀 鲍威尔最关注的是这个指标!

  晚间美联储主席鲍威尔的讲话将成为今日市场的重头戏。21:30美国将公布鲍威尔的半年度货币政策报告,随后23:00鲍威尔还将在美国众议院金融服务委员会发表证词。作为曾经的美联储理事,鲍威尔一直是前任主席耶伦渐进加息、温和缩表政策的大力支持者,但他的具体观点仍不为外界所知,投资者将对今晚表态与此前言论有何区别十分敏感。在特朗普政府减税、增加支出以及近期通胀抬头的情况下,市场将关注这位美联储新任主席对美国经济和通胀的最新预估。有分析指出,鲍威尔本人更关注美联储最看重的通胀指标——核心PCE数据,此份报告将在本周四出炉。货币政策路径方面,上周美联储向国会公布的月度货币政策报告并未透露今年可能加息四次的信号,预计鲍威尔将在本次国会听证会上强调美联储逐步收紧货币政策的必要性。此外,本月初全球性股灾破坏了金融市场稳定性,这次证词中鲍威尔如何看待近期美股的崩跌也将是一大看点。

  美债收益率逼近华尔街最恐惧的“红线” 巨大的蝴蝶效应恐将出现?

  尽管近期美股已从暴跌中反弹,但眼下这一数字仍令华尔街感到恐惧:10期美债收益率愈发逼近3%。在美联储主席鲍威尔即将作证词的背景下,投资者对这一“红线”关口显得更加紧张。根据传统理论,3%的10年期美债收益率是关键水平,一旦突破股票的吸引力就会大打折扣。经济学家认为,不仅仅是股市,目前债市似乎正在主导全球金融市场。一旦美债收益率突破3%,则有可能造成巨大的蝴蝶效应,美元、黄金等资产都将遭遇剧烈波动。当前华尔街投资者纷纷担忧这一全球性影响在本周就会浮现。按照往常经验,在美联储刚释放收紧信号之后,美债收益率就大幅飙升,引起全球市场暴动,而在央行真正削减购债后,收益率逐渐回落。

  

  欧美国家多项经济数据今日出炉 欧元和美元将面临新的风险?

  此外,今日欧元区和美国将陆续公布多项经济数据。18:00欧元区将公布2月经济景气指数、工业景气指数和消费者信心指数终值,21:00德国将公布2月CPI月率初值,预计录得0.5%。美国方面,投资者可留意将于21:30公布的美国1月耐用品订单数据以及22:00公布的2月谘商会消费者信心指数以及里奇蒙德联储制造业指数。目前美国经济扩张动能强劲,预计后面两项指数都将高于前值。若今日这些数据的整体表现超出预期,美元和欧元可能会获得新的短期上涨动能。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《不眠夜 黄金市场即将迎来本周最大爆点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。