想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国在谈判建立黄金商品走廊

2018-03-01 15:04:07 和讯网 
  作者:弗兰克·福尔摩斯2018年2月26日 覃维桓译

  优势

  ·本周表现最好的金属是金,上涨0.11%,因对冲基金增加了金属净多头仓位。本周美元走强之后,黄金交易者在黄金上分裂为看涨和看跌。在前一周,交易员对VanEck黄金矿山ETF基金的看涨和积极情绪,为其投入了5.29亿美元。

  ·。据香港金银业贸易场理事长张德熙说,中国正与新加坡、缅甸和迪拜会谈设立黄金商品走廊使用人民币为主要币种,以促进黄金交易。这是北京“一带一路倡议”的一部分,并将以香港为基地进行交易。

  彭博社报道,俄罗斯中央银行超过中国成为第五大黄金储备持有国。俄罗斯增持其黄金储备到1,857吨,超过中国的1,843吨;然而,自2016年10月以来,中国官方没有报告过其持金量。1月份瑞士的黄金进口量增加26%至204.5吨,为去年9月以来的最高水平,大部分出口到中国和中国香港。

  弱点

  ·本周表现最差的金属是黄金,下跌1.36%。本周金价大跌是因为美元走强。瑞银策略师Joni Teves写道,黄金继续对美元走势和股市回暖敏感。特维斯表示,黄金今年迄今的表现与美元今年以来下跌了多达4%有关,“自2017年初以来,美元下跌了多达15%”。

  ·黄金价格连续五天下跌,这是自去年六月美联储会议纪要显示对经济增长信心增强以来最长的,彭博社报道。立即交货的金条星期四跌至1321美元,为2月14日以来的最低水平。

根据彭博第一世界报道说,去年第四季度几家黄金公司遭受损失。Alamos Gold的第四季度收入为1.617亿美元,低于分析师平均估算,而估计值为1.65亿美元。 Iamgold报告第四季度出现意想不到的损失,每股亏损3美分,而估计为每股亏损2美分。 Torex Gold报告每股亏损25美分,而估计为每股亏损12美分。

  根据彭博第一世界报道说,去年第四季度几家黄金公司遭受损失。Alamos Gold的第四季度收入为1.617亿美元,低于分析师平均估算,而估计值为1.65亿美元。 Iamgold报告第四季度出现意想不到的损失,每股亏损3美分,而估计为每股亏损2美分。 Torex Gold报告每股亏损25美分,而估计为每股亏损12美分。

  机会

  ·分析师正在争论10年期美国国债收益率能走多高,彭博社编辑的中期预测认为到今年年底会上涨到3%。如果历史有任何指导作用,在过去的五个升息周期中,都是短期利率提升最多;而长期利率保持不动。如果长期利率真的保持沉闷,也许美元并不会重新走强,这对黄金价格有利。

  ·BMO收购了Wesdome Gold Mines,其表现优于大盘,价格目标定在3.75加元。 SilverCrestMetals已获得新的评级为买入,其墨西哥高品位矿区的钻探活动,预计很快会发布发现新的更大的资源。

  北星矿业最近每股支付4.5美分股息,高于每股4美分的估计数。在过去八年里,股价从每股2美分增长到高达每股6美元,其执行主席Bill Beament说,它仍然是一个“与他们的预测产量一起成长的股票”。纽蒙特矿业公司几乎代替巴里克公司成为全球最大的黄金生产商,纽蒙特距离问鼎只差5万盎司,或者说125根金条。纽蒙特公司的季度派息倍增至14美分,从而使其股价超过了巴里克公司。

  威胁

  ·据彭博社报道,在珍妮特·耶伦最后一次参加的美联储会议上,她和她的同事们收到了关于在解释和预测通货膨胀方面的计算机模型出了什么错的特别简报。根据那次通报,这些模型似乎很少解释和预测通胀。文章写道:“也许对政策制定者来说,更重要的是,通胀一直低于美联储2%的目标。

  彭博社报道称,加拿大是向美国最大的钢铁和铝出口国,有望免于特朗普总统对外国货物的制裁。尽管美国商务部在星期五的关税和配额纲要中没有建议加拿大获得通过,但它确实表明了它对美国铝业和许多跨国制造业关系的重要性,文章继续说。

  ·苹果已成为新的寻求与钴公司签订长期供应协议的主要的消费公司,这条消息使中国钼的股票飙升高达10%,彭博社报道。事实上,苹果公司是世界上最大的钴电池终端用户之一,用于许多小产品之中。但迄今为止,它还是买入金属,并卖给制造电池的公司。随着电池需求的快速增长,电动汽车可能会造成原材料短缺,这家科技巨头制造商“热衷于确保其iPhone和iPad电池的钴有足够的供应,”故事继续说。然而,下一代电池可能不使用钴。这几乎让人联想到福特开始转向以钯为中心的催化剂排放,并将价格上涨了十倍,到后来下降了约80%。然而,下一代电池可能是无钴的,因为加拿大NanoOne公司宣布已经成功研制出用于商业测试的高压尖晶石(HVS),使用锂、锰和镍。除了避免钴的高成本和供应链风险之外,电压更高的六伏电池将意味着需要更少的电池、重量轻、成本低、延长寿命或更好的保证期、更大的存储量、更快充电和更高的功率。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《中国在谈判建立黄金商品走廊 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。