我已授权

注册

印度研究机构:黄金处于下跌趋势 如果跌至1300大胆买入

2018-03-02 07:41:16 FX168 

  印度研究机构Commtrendz Research在周三(2月28日)发布的报告中称,周四Comex黄金期货下跌,美联储主席鲍威尔本周的评论加大了对美国利率进一步上调的预期,并将美元汇率维持在五周高位附近,黄金则连续第三天下跌。

  黄金期货价格走低,但并没有像其他非农业大宗商品价格一样下跌。金价现在可能在1300-1320美元/盎司的水平上盘整,然后再次回升。

  金价在1305-1335美元的区域进行一轮整理可能会持续一段时间。短期来看,可能会受到1335-45美元区间的上涨支撑,并在初始支撑位1300-05美元处下探。若金价未能此处企稳可能会降至1278-80美元。中期可能会有所企稳,因此,应该谨慎过度看跌。

  维持上升趋势的积极因素是金价高于1375美元/盎司。在接下来的一周中,我们预计金价将会从1300-05美元的水平推高至1335美元或更高至1365美元的水平。

  波浪数据:迄今为止,金价从创纪录的1925美元跌至近期最低点1088美元可能是“A”浪调整,甚至有可能延续至1025-30美元的水平,以完成ABC三浪的下修。

  随后,可能出现修正性波段“B”,目标价位在1375美元附近甚至更高。之后,一波“C”可能再次开始下跌。另外,我们也可以预计波浪“B”可以延伸至1476美元的水平。如果目前整体从1920美元下修被视为第四波,那么第五波可能会长期交叉1700美元开始。

  但是,金价如果未能追上1355美元以上,那么任何冲动性上涨的希望都将渺茫。由于价格打破了某些重要支撑,并显示目标价位为1100美元的弱势。但是,如果价格突破1200美元上方的关键阻力位,那么1200美元上方的持续走势再次恢复了看涨的希望,并将对波动数量进行必要的调整。

  RSI现处于中立区,表明其既未超买也未超卖。 MACD的平均值仍然高于指标的零线,表明看涨势头不变。只有在零线下方再次交叉才能暗示趋势转为逆转。

  因此,在1300-05美元逢低买入Comex期金,止损价位为1297美元,目标价1345美元,接着是1374美元。

  支撑位分别为1305美元,1295美元和1278美元。阻力位分别为1335美元,1351美元和1374美元。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。