我已授权

注册

黄金头肩形态的目标是在1340位置

2018-03-06 13:51:54 和讯名家 
  今天的文章来更新黄金的短线观点。

图为伦敦金(XAUUSD)的小时图,从图上来看,价格在昨日见一波走高行情,最高至1328附近,而后尾盘小幅走低至1317附近,日线收阴。
  图为伦敦金(XAUUSD)的小时图,从图上来看,价格在昨日见一波走高行情,最高至1328附近,而后尾盘小幅走低至1317附近,日线收阴。

  今天的画图是用了黄金的小时图,从图上来看,价格在1302位置形成了一个头肩底形态,颈线有一定斜率,昨晚尾盘的回落很像回踩颈线。

  头肩形态是我最讨厌的形态,原因比较简单,这个形态的策略制定比较缺乏幸福感,一般来说1块钱的利润对应着1.2甚至是更高的风险。而且,在策略执行的过程中,很多情况下形态是不标准的,比如颈线不是教科书版的水平而是有一定斜率。

  那么,头肩形态的作用是什么呢?可以当作是一个趋势的判断,就比如当下这个形态,我们可以借助这个形态知道,价格可能会反弹至1340的目标,这对于多头来说是一个参考趋势。

  图中提到的小头肩,是指当下正在走右肩的1328位置头肩顶形态,如果今天白天在1323位置遇阻回落形成右肩,那么后市可能会跌至1308附近。

  回到讨厌头肩形态的话题,我们发现这样一个简单形态里叠加了两个 头肩,而且头肩形态的判断是要等颈线破位并回踩确认后再入场,所以在策略制定上比较难。

  当然,从大形态来看,1302位置的头肩底形态已经形成。
黄金头肩形态的目标是在1340位置

    本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。