注册

需求继续降温 印度2月黄金进口同比骤降31%

2018-03-07 12:48:22 FX168 

  据外媒援引一位了解财政部临时数据的消息人士称,印度今年2月的黄金进口跌至67吨,较去年同期的96.5吨下滑31%。

  同时,消息人士还表示,2月印度的黄金进口总额达到1482亿卢比,较去年同期的2203亿卢比亦大幅下降。

  印度财政部发言人D.S. Malik尚未就该数据置评,该国贸易部公布的黄金进出口数据与财政部往往有所区别。

  从去年12月中旬触及低点后,黄金市场大幅回升。金价曾在今年1月25日触及1366美元/盎司,创下2016年8月来的最高点。然而,金价的大涨虽然对黄金多头是一个好消息,但对印度的消费者来说则不然。

  印度珠宝商AVR Swarna Mahal Jewellery总经理ABS Sanjay表示,今年黄金需求总体将和去年相似,在过去两三年的时间里,投资者们更青睐股市和共同基金而不是黄金。

  据世界黄金协会(WGC)估计称,2017年印度的黄金需求在650吨至750吨之间,相较2013年974吨的水平有明显下降。

  不过,WGC表示,从长期来看,仍然对印度黄金需求持积极态度,并且认为如果印度政府小幅下调进口关税,对其黄金需求将是很有利的,而在不久之后的预算会议上,这很可能成真。

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《需求继续降温 印度2月黄金进口同比骤降31% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。