注册

加拿大央行维持基准利率于1.25%不变 符合市场预期

2018-03-08 09:04:03 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 本周三,据加拿大央行的最新消息,加拿大央行维持基准利率于1.25%不变,符合市场预期;消息发布后,美元兑加元短线上扬近30点,现报1.2920。

美元兑加元
美元兑加元

  此前,根据美国发布的最新数据,其贸易赤字增至九年来的新高,美国和加拿大贸易帐数据表现分化,美元兑加元直线跳水逾30点,跌破1.29关口,日内涨幅缩窄至0.16%。

  加拿大央行利率决议声明称:贸易形势的发展“越来越成为不确定性之源”。仍然保持警惕,货币政策行动将取决于未来数据。将继续关注经济对更高利率的敏感性。需要时间来评估住房新政。通胀接近2%,与经济接近产能相吻合。

  加拿大央行重申可能需要继续宽松。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《加拿大央行维持基准利率于1.25%不变 符合市场预期 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。