想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

3月8日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-03-08 11:30:19 汇通网 

  周四(3月8日)美元指数窄幅震荡,收复乐观非农预期的支撑,另外市场在关注晚间欧洲央行利率决议额德拉基的讲话;隔夜欧元上涨动能有所减弱后,重回跌势的风险有所增加,但英镑相对依然较为坚挺;现货黄金暂时承压于1330关口阻力,短线走势变数较大;原油市场,由于EIA库存大幅增加,美国产量也再创新高,油价下行风险有所增加。

3月8日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

  ★3月8日金融市场热点:

  1、欧洲央行利率决议和行长德拉基讲话;

  2、特朗普关税相关消息;

  3、市场对非农预期变化。

  注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。

  注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

  ★3月8日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、现货黄金:

  解析:隔夜美国ADP就业数据表现乐观,令市场对非农的预期更加乐观,美元有所企稳,另外晚间将出炉欧洲央行利率决议,市场预期已经有所消化,利多美元的可能性略高,朝鲜方面局势缓和令黄金ETF持仓有所下降,上日受阻于近期跌势的61.8%回撤位,金价重回跌势的风险有所增加。

  不过,晚间德拉基的讲话仍存变数,特朗普将在当地时间周四中午(北京时间周五凌晨1:00)就钢铝关税计划进行正式签署文件,仍需留意市场担忧情绪的变化。

  从日线图来看,金价上日受阻于2月26日高点附近阻力,1366以来跌势的61.8%回撤位阻力也在该位置附近,随后重新失守布林线中轨支撑,金价重回跌势的风险有所增加,关注本周低点1317.30附近支撑,如果失守该位置,将增加看空信号。

  上方初步阻力在布林线中轨1329.81附近;如果收盘于该位置上方,则削弱看空信号,由于均线交织,短线金价也可能维持区间震荡走势,关注1317-1341区间的突破情况。

(现货黄金日线图)
(现货黄金日线图)

  从4小时图来看,MACD和KDJ死叉运行,短线走势略微偏空,如果失守隔夜低点1322.03附近支撑,可能会进一步下探布林线下轨1314.67附近支撑,届时甚至有可能会延布林线下轨进一步下探1300附近支撑。

  不过,目标金价并没有完全跌破布林线中轨支撑,金价甚至在布林线中轨附近结成了十字星,金价仍有可能重新试探布林线上轨1336.46附近阻力,初步阻力在100均线1331.56附近,如果顶破该位置,则增加短线看涨信号。

(现货黄金4小时图)
(现货黄金4小时图)

  阻力:1331.56;1336.46;1340.93;1348.13;

  支撑:1322.03;1317.30;1314.67;1307.28。

  汇通网短线操作建议:观望或择机做空。

  具体交易策略详情请看【名师指导】。订购策略后可以查看详细的操作建议,入场点位,止损,止盈,何时加仓减仓等行情发生不同变化和重磅数据的预案,有时候也会短信息提醒入场和平仓。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《3月8日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。