注册

覃维桓:金价上下两难

2018-03-09 15:20:21 中国黄金网  覃维桓
  上周(2月26日至3月2日)美国两位主要领导人相继出台讲话,给市场造成巨大波动,但最终有所缓和,影响不是太大。

  先是新任美联储主席鲍威尔先后在一个庆典会上和国会证词中两次讲话,对货币政策表态强硬,认为通货膨胀可能增大,美联储今年加息可能增加到4次,从而推动美元和美国债券收益率上升,打压金价

  周末,美国总统特朗普签署法令大幅增加钢和铝的进口税,还说贸易战“好”和“轻松”,引发市场大幅恐慌,美国股市和美元大跌,金价大幅回升。

  当周我们看到,美国政策对黄金市场有巨大的影响,不过金价依旧在每盎司1370美元至每盎司1300美元之间振荡,暂时难以脱离这个区间。

  往上,每盎司1370美元是强阻力位,金价已经3次接近或突破该价位,都无功而返,原因是如果有效突破该位置,则表明黄金市场回到牛市,将引发金价大幅上升。暂时如果没有大的外来动力,还不大可能实现。

  往下,每盎司1300美元是强支撑位,因为低于该位置就会吸引多头入场,1200多美元的金价普遍被认为是低价,适于买入。在目前法定货币危机初现、国际政治经济局势紧张的背景下,是避险资金入场的好时候。

  技术上来说,金价从2013年中大幅下挫到2015年底创出本轮最低价用了两年半的时间,所以从最低价到金价显著回升预计也要大约两年半的时间。以时间换空间,在时间未到的时候不大可能提前走好,除非有外力推动。现在这段时间已经过去了两年零两个月,我们需要的就是耐心等待。目前重要的多空分界线200天移动平均线已经显著向上掉头,所以黄金市场由熊转牛也已经是板上钉钉的事,只不过趋势走好需要时间和幅度来确认。

  去年,中国的金币和金条市场创下了历史第二高的记录,西方国家的黄金正源源不断地流向东方,这种趋势是不可能永远持续下去的,必定引发黄金价格大幅上涨。全球矿产黄金的产量也已接近顶峰,开采成本越来越高,而开采品位却不断下降。目前这种由西方银行主宰、压制金价的情况早晚会改变。实金需求早晚会代替纸黄金成为主宰金价的决定性力量。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《覃维桓:金价上下两难 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。