我已授权

注册

黄金空头注意 金价下跌的机会可能来了

2018-03-12 14:47:34 黄金头条 

  经受住了上周非农的考验后,黄金市场的困境并没有结束。分析师Damon Verial认为,技术面上金价正形成双顶,之后很大概率将下跌。而美元后市走向不明,季节性因素更表明了金价很可能在3月大跌。

  经历了上周非农后的大起大落,黄金市场依然面对着诸多考验的到来。

  分析师Damon Verial认为,无论是技术面、美元还是其它影响因素来看,投资者们恐怕都要准备好接下去金价下跌。

  从SPDR黄金ETF(GLD)的走势来看,GLD正在形成双顶形态。而研究之前的历史走势,能够看出之后黄金市场将如何波动。

  

  Verial指出,GLD走出这样的形态后,后市会有平均3.5%的下跌,以目前走势,就是下跌到121.3美元左右。

  Verial认为,目前GLD更可能下跌,其上涨的可能性只有4.1%,但下跌的可能性只有13.3%。在之前每一次GLD出现大跌的时候,几乎都曾经出现过双顶形态。

  

  在上一次GLD形成双顶后,其最终陷入了盘整状态。但在这之前的五次,每一次价格都出现了大幅走低。

  这就表明了,双顶形态的出现,意味着空头有很大的机会。

  

  Verial还指出,从过去5年的走势来看,目前GLD将维持在100到130美元间。

  对于后市黄金市场的走势,美元的表现是非常关键的。

  黄金和美元之间一直有着逆相关关系,但是Verial指出,从对之前走势的概率统计来看,在45%的情况下,黄金的走势是受到美元影响的。

  从目前的市场来看,Verial指出,美元市场有几点是需要注意的。

  美元的长期趋势是下降的,不过短期在回升。特朗普加征关税的“贸易战”真的出现,那么美元会受到影响。美国就业市场的强劲表现对美元是一大阻力。就美国政府目前的政策来说,则是对美元较为有利的。

  因此,在这些因素的互相作用之下,美元后市的走势到底如何并不是很明显。对黄金投资者来说,想因此来判断黄金的走势也就不那么容易。

  除了美元,影响黄金市场的因素还有不少,譬如美联储加息实物黄金需求、地缘政治问题等。

  正是在多因素的影响下,黄金市场的基本面显得不那么清楚。

  

  Verial认为,从季节走势来看,3月通常是黄金市场大幅下跌的时候,因此黄金投资者们应当做好金价下跌的准备。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《黄金空头注意 金价下跌的机会可能来了 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。