我已授权

注册

对美国原油的恐慌加剧 空头回归原油市场

2018-03-12 14:48:17 图表家 
  由于对于美国原油过多的担忧加剧,空头正在逐渐回归原油市场。

  美国原油产量达到1037万桶,为1983年以来最高的周产出数据。与此同时,该国原油库存在过去6周中有5周上涨。

  

对美国原油的恐慌加剧,空头回归原油市场

  在美国原油产出大涨至历史高点之后,对冲基金对于WTI原油的空头持仓达到今年最高水平。据CFTC的数据,基金经理在截至3月6日的一周内减持4.3%的净多头头寸至446023手。其中,多头头寸减少3.1%,空头头寸大涨15%至12月月初以来的最高水平。

  

尽管OPEC在上周重申了平衡市场的承诺,美国油田的产量预期到今年10月份超过1100万桶/天。

  尽管OPEC在上周重申了平衡市场的承诺,美国油田的产量预期到今年10月份超过1100万桶/天。

  Stratas Advisors的分析师Ashley Petersen表示,如果持有投机性空头持仓,那么将会考虑美国原油产量的走向,市场情绪开始出现小幅的转向。

  随着页岩油产商将美国推向全球原油主要生产国的位置,今年年初,推升原油突破66美元的热情已经消褪。就目前而言,OPEC及其同盟的限产成功地使油价维持在60美元/桶之上。

  Confluence Investment Management的首席市场分析师Bill O’Grady表示,市场目光聚焦于这些惊人的产出数据上。

  不过,一些投资者依然维持乐观态度。Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn表示,若市场能在今年前几个月的炼油厂维护期中使油价维持在当前水平,那么原油前景将是“极为看涨”的。

  上周初期,沙特阿拉伯的能源和工业部长Khalid Al-Falih称,即使页岩油产量激增也不会对市场造成破坏,OPEC需要做的是使市场维持稳定。

  但是Petersen认为,价格下跌的可能性大于反弹,除非有重大新闻或市场变动推升油价上涨。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《对美国原油的恐慌加剧 空头回归原油市场 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。