注册

需求回暖?市场预计3月印度黄金进口将大幅反弹

2018-03-12 15:42:48 黄金头条 

  据GFMS数据显示,印度今年2月份的黄金进口量跌至63吨,比去年同期的84吨下滑25%。然而,即将带来的Akshay Tritiya节和婚礼季的回归可能刺激该国3月份黄金进口量反弹至80吨以上。

  根据贵金属咨询公司GFMS发布的最新数据显示,印度今年2月份的黄金进口量跌至63吨,比去年同期的84吨下滑25%。

  在今年前两个月中,这个全球第二大黄金消费国的金价曾大幅上扬,但是需求量却并没有很大。

  但是,市场可以看到,该国今年1月份的黄金进口量已经明显回升,达到41.3吨。

  由于下个月的Akshay Tritiya节,印度3月份的黄金进口量可能反弹至80吨以上。印度人将在四月中旬庆祝Akshay Tritiya节,当时买黄金被认为是一件吉利的事情。

  同时,下个月婚礼季节的回归也将刺激3月份的黄金需求。

  印度珠宝商AVR Swarna Mahal Jewellery总经理ABS Sanjay表示,今年黄金需求总体将和去年相似,在过去两三年的时间里,投资者们更青睐股市和共同基金而不是黄金。

  据世界黄金协会(WGC)称,去年印度的黄金需求量增长了9%,达到727吨。然而,这比5年平均的需求水平810吨要少得多。

  不过,WGC表示,从长期来看,仍然对印度黄金需求持积极态度,并且认为如果印度政府小幅下调进口关税,对其黄金需求将是很有利的,而在不久之后的预算会议上,这很可能成真。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《需求回暖?市场预计3月印度黄金进口将大幅反弹》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。