我已授权

注册

一张图展示2000年以来美国惊人黄金出口

2018-03-12 16:20:43 黄金头条 

  作为拥有着全球最高央行黄金储备的国家,美国的黄金需求却并不高,在本世纪以来的十几年间,美国更是大量出口黄金,和中印等黄金需求大国形成了鲜明对比。

  美国虽然拥有全球最多的央行黄金储备,但美国的实物黄金需求却并不高,并且在近几年,美国有着相当惊人的黄金出口量。

  从本世纪初以来,美国就开始了大量的黄金出口。

  自2001年至今,美国已经出口了近8000吨黄金,在大部分年份中,该国都是净出口黄金,只有少数几年是净进口黄金的。

  在去掉了进口的黄金之后,从2001年至今,美国总计净出了2340吨黄金。

  在金融危机爆发的2007和2008年,美国分别出口了349吨和337吨黄金,而之后在金价开始大跌的2012年和2013年,美国又分部出口了36吨和371吨黄金。

  从2012年至2017年间,美国总计净出口了1354吨黄金。

  美国虽然也是黄金生产大国,每年的产量在210至225吨之间,但这些产量主要都被其国内消费需求消化。

  分析机构SRSrocco Report表示,将美国的黄金出口量和央行黄金储备来比较,其出口量更显得惊人。

  如果将英国沙特葡萄牙、中国台湾地区、欧洲央行和印度的黄金储备加起来,也不过只有2512吨,相较2001年到2017年美国出口的2430吨黄金,已经相差不远。

  要知道,全球央行黄金储备排名第四和第五的意大利法国分别也只有2452吨黄金和2436吨黄金储备。

  从美国黄金出口的目的地来看,主要是出口到瑞士、英国和中国香港,在过去这17年里,这三地接受了差不多80%的美国出口黄金。

  SRSrocco Report指出,在大量出口了黄金后,对美元并不是好消息。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《一张图展示2000年以来美国惊人黄金出口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。