我已授权

注册

陆凯枫:周初震荡下行 黄金美盘难免会试探非农低位

2018-03-12 16:37:07 和讯网 

  和讯特约

  国际现货黄金周初开盘并没有延续上周五非农之后的反弹走势,看这样的样子行情会在小区间内窄幅震荡,下方支撑位首先看到1318破位了之后可以看到非农低位1312附近,上方的空间需要明确破位1325之后才能进一步打开上行空间,上方的阻力位分别是1330和1340;周一的并没有太值得关注的消息面,甚至本周都没有值得关注的消息面出现;就看行情能否在震荡之中提前进入加息预期走跌是行情当中;早在周评上我发出的本周看好冲高回落,这里的冲高第一点是看好周初可能会延续上周五非农数据公布后反弹力度的延续,另外就是特朗普金正恩朝美两家的会晤可能会有进一步的消息进展,可是周初开盘亚盘走到头行情都只是陷入窄幅震荡,今天晚上因为进入了夏令时所以黄金美盘开盘时间会提前一个小时开盘。那么今天晚上的美盘可能也仅仅只是在区间内震荡的行情了。既然多头不顺杆爬,那么有必要的防范就是本周可能因为消息面的清淡导致黄金白银提前走跌进入加息预期的行情,所以陆凯枫认为晚间做空或者反弹高位1325附近做空都可行。

  消息面的哑火加之行情清单我们就能放松警惕了?其实并不然,在消息面哑火之后技术面的操作就会被凸显出来,非农时期公布利空之后的追单我想大家少部分套的是上周五追进的空单,事实上大部分人可能因为之前被套空单然后反向锁仓多单的人才是真正头疼的时候。行情在非农数据公布利空之后的反弹是根据消息面上的行情来的,现在消息面朝美会晤的消息进一步弱化,行情迟早还是得要走进加息预期走跌的走势,时间的退役加息预期的到来是谁也阻拦不住的。只是看消息面到来之前又有多少人会随着时间的迁移把仓位用在对赌行情上。我们静静的等待下行即可。文章在成文的时候行情来了一个小区间的跳水。

  周线上连续走出两根阴线十字星,日线一阴一大阳一大阴,随后一个小阴周五又是一个探底回升阳线。典型的洗盘反复行情,而且进入到加速阶段。4小时图上形成明显的头肩底形态。在上周五的上涨之后进行区间震荡整理,这类行情缺乏延续性,强弱不延续,区间内反复运行。那么上方1325-1329将会成为阻力位置,然而久盘必跌的惯性再配合加息之前的卖预期让我们不得不以看空为主。亚欧盘观察上方的阻力点位突破的话将进一步震荡反弹去1334-1335。操作上以上方1325、1326做空单止损1329、1330。下方看1315、1316如果跌破继续空单持有。

  技术面上的四小时线已经有跌破的嫌疑,K线结构上周五再次出现抬升后整体处于调整浪的概率增加,但是考虑到前期1366下跌以来整体的趋势仍然是空头,所以不排除1366下跌以来的大五浪中夹杂小五浪,而在形态上低位探底阳线后稳定收出小阳线,多头较为强烈,博弈的角度上行情多头发力。均线上K线打穿重要均线支撑后反弹再次到达密集压力带,根据均线的震荡逻辑与趋势逻辑来看,25MA与60MA1325一带的阻力位是非常重要的,若震荡则打穿上行,若下跌当下位置就是下跌的起点。指标上KDJ目前已经上涨至高位100附近,整体上升走势迅速稳定,并且前期经历长时间的稳定结构,那么当下的KDJ表现意味着顶点即将到来,而MACD上快线慢线即将金叉,前期在零轨附近死叉促使下跌趋势暂缓,那么当下零轨附近金叉或将同样促使上涨趋势暂缓,按照MACD的惯性高点出现后即是空头的启动点。总体上黄金日内走势大概由于K线本身的趋势与K线破位后反弹力度异常的表现来看,我们认为当下行情在白盘的表现或以震荡调整为主。结构上周线以及日线出现明确的下破信号,所以本周的大趋势仍旧是一个震荡下行。

  【现货黄金部分做单点位】

  上方反弹1323/25一线即可分批进场空单,止损1328,下看1315附近;

  更多实盘做单点位关注笔者公众號陆凯枫;

  【现货白银部分做单点位】

  16.52附近做空,止损16.59,下看16.2附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《陆凯枫:周初震荡下行 黄金美盘难免会试探非农低位 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。