我已授权

注册

曹向阳:黄金坚守做多终止盈 突破上行阻力再看涨

2018-03-13 10:40:27 和讯网 

  和讯特约

  吓住多单,套住空单,最终还是多头胜出,多日盘金价走势虽然出现一波下探,维持低位整理于后夜开始反弹,盘中最高触及1324美元,然这样的走势完全处在我个人的预期内。黄金自上周五走出探底回升的走势后,基本能够确认多头偏强的思路,只是在实现这个目的前的过程较为艰难,犹如昨日盘多空反反复复的整理,看似下行要破低,实则乏力无空间。跟空是大众思维,做多是正确导向,坚持所看方向不动摇,上涨收高并且坚守的多单最终止盈就是最好的验证。

  二月非农人数大超预期,但薪资增速表现不佳,导致市场对年内美联储加息三次或三次以上的信心不足,同时美元也没有因为非农数据而获得提振,指引黄金价最终走出了反弹。今日盘中即将公布重要的美国二月消费者物价指数。薪资上涨不强,通胀就成关注的重点,尤其是在以消费为主导的经济增长背景下,美国二月CPI数据的增加与降低十分关键,短期内美元的涨跌更是受此牵制。

  针对特朗普对进口钢铝提高关税以来,市场预期这是贸易战的开端,同时总统经济顾问科恩的辞职一并增加了市场的避险情绪。当前欧盟希望与美国谈判,缓解当下局面,但最终的结局怎样都是未知,一旦形势恶化,均不利于美股美元的上涨,黄金则会发挥动能展开上涨,同时市场更加迫切的要结束阶段性整理的运行。从上周美国期货交易委员会发布的最新消息来看,对冲基金再度增持了黄金期货净多头头寸,似为金价最终的上涨突破做足了准备。

曹向阳:黄金坚守做多终止盈 突破上行阻力再看涨

  黄金:先跌后涨,最终收高,日线再度录得下影现较长的小阳柱,与之此前一根收线形成看涨形态,至少确认1320下方存在有效支撑。日线上价格运行短期均线上方,短周期指标粘合走平,有待放量后的突破,整体来看日线方面倾向多头发展。4小时上,金价下探后未跌破上周盘低位,反弹后录得连阳排列,当前价有效站稳各周期均线上方,短周期指标维持上探,势能上有待调整,随后能与K线发展配合到位,4小时上所能看到的空间可延伸至1330上方。昨日盘金价自1320上方回撤,后夜时段企稳反弹,我们所坚守的多单最终获得止盈,今日盘在昨日盘上涨基础上继续维持看涨,由于晚间有美国二月CPI数据的公布,市场波幅定会加剧,交易中切记做好风控防范风险。

  原油:昨日盘油价自62上方开始回撤,盘中跌破61支撑,最低探至60.6一带,日线最终录得小阴住,价格运行各周期均线下方,布林整体维持缩口,短周期指标走平后有待势能释放后的二次方向确认,由于昨日盘下跌,日线目前看涨的情绪不足。4小时上,维持下探,收于61,价格运行各周期均线下方,布林带缩口,短周期指标维持下探,就目前的技术倾向来看还是空头占优。昨日盘中的下跌的确导致技术面失去上涨的势能,不过下方60支撑带的有效也是不能盲从在低位追空,因为没有利润空间,所以今日原油价交易继续保持60上方做多,如若短期内不能触及64一带,届时在转手做空。

  黄金策略:

  1:1320做多,止损1315,目标1330

  原油策略:

  1:60.8做多,止损60.3,目标62

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《曹向阳:黄金坚守做多终止盈 突破上行阻力再看涨》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。