我已授权

注册

道明证券:下周美联储恐燃市场“硝烟” 黄金要大难临头了?

2018-03-13 13:24:27 黄金头条 

  Melek指出,就市场而言,本周关注美联储及其升息。

  他补充称:“鉴于鲍威尔美国经济的积极观点,提升了2018年升息4次的可能,下周可能对点阵图分布进行上调,届时如果看到黄金转而下测区间低点也不会感到意外。”

  但是,该报告指出,这种短期疲软只是暂时的,因为美国总统特朗普的保护主义论调从长期角度看利好黄金。

  “特朗普似乎有意对铝和钢铁关税进行豁免,但他仍在推动保护主义论调,欧洲正处于最近的接收端,”Melek说道。

  该行大宗商品策略主管指出,美国的通胀率低于预期也可能为金价上涨提供支持。

  Melek称:

  “尽管美国通胀似乎有所改善,但在较长一段时间内仍远低于目标,我们预计美联储不会急于激进升息。因此,货币经理一直不愿减少对黄金的敞口,而美联储的‘慢速’做法,很可能会促使黄金在今年下半年重返1350美元/盎司上方。”

  金拓(Kitco)的高级技术分析师表示,金价一直承压于市场的风险偏好情绪。

  Wyckoff指出:“目前世界市场上风险偏好盛行,这令黄金多头承压。在近期交投震荡的背景下,黄金多头和空头正处于短期的技术竞争中。”

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《道明证券:下周美联储恐燃市场“硝烟” 黄金要大难临头了? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。