我已授权

注册

市场波动加剧之际 如何利用黄金ETF管理投资组合风险?

2018-03-13 14:06:16 FX168 

  近期金融市场可谓动荡不已,美国总统特朗普(Donald Trump)意外的关税举措以及美联储紧缩货币政策,都暴露出市场在持续乐观环境下面临潜在冲击的风险。交易所交易基金(ETF)投资者时下可能会考虑买入贵金属,以对冲股市下跌的风险。

  ETF证券投资策略主管Maxwell Gold在研究报告中表示,“2月市场充斥着波动,波动率指数(VIX)一度达到了自2015年以来的最高水平。美国宣布对钢铝征收高额关税引发贸易关系紧张,加上美联储进一步加息的预期,这些因素都促使投资者转向贵金属,以规避市场可能的下跌和其他风险因素。

  Gold指出,如果这种不确定性持续下去,投资者可能会进一步增加贵金属的配置。

  历史数据显示,在波动性上升的时期,黄金一直保持着一定水平的支持,平均每周回报率在0.5%,大致正常处在正常水平。

  此外,与个别极端波动的情况相比,在评估股票市场的遭到持续抛售时,黄金在市场低迷期间的真实有效性显得尤为突出。例如,自1087年以来标普500指数从高位到低位的跌幅达到了15%或者更多,但黄金的下跌幅度非常有限。在这段抛售时期,金价平均回报率为7.2%,而标普500指数的平均回报率为-25%。

  Gold说,“我们认为黄金仍是多元化投资组合中风险管理的重要组成部分。”他建议投资者买入一些实物支持的金属相关ETF,包括ETFS Physical Swiss Gold Shares,以分散投资组合。

  同时,ETF Securities还认为,多元化的贵金属组合往往比单一金属表现更为稳定,比如黄金、银、。投资者可以投资ETFS Physical Precious Metals Basket Shares,以追踪上述所有四个贵金属,这可能有助于提高投资组合效率,同时为资产配置提供多样化和风险管理的好处。

  校对:Sarah

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《市场波动加剧之际 如何利用黄金ETF管理投资组合风险? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。