注册

还在用黄金避险?高盛警告称传统避险资产不再安全

2018-03-14 07:59:21 图表家 

  

  高盛策略师警告称,在近期的金融市场动荡中,传统的避险资产并没有起到作用。比如,在1月末至2月初的股票抛售中,黄金随之下行,未能提供避险。

  高盛的报告显示,随着通胀和利率上升,以及低波动率时期的结束,寻求有效对冲风险工具的投资者需要将着眼于诸如黄金、日元、债券等传统避险资产之外。目前的问题在于缺乏对VIX指数存在“正的beta值”的资产,这种资产的价值会随着如标普500暴跌导致的VIX指数的上涨而上涨。

  

还在用黄金避险?高盛警告称传统避险资产不再安全

  包括Ian Wright在内的高盛分析师在报告中表示,近期没有避险资产——也没有资产与股票——与VIX指数有正的beta值,而且也很少有对10年期国债收益率产生正beta值的资产。

  尽管债券通常为股票投资者及时提供缓冲,但是随着央行逐渐退出量化宽松和加息——尤其是美国政府大举借贷时,这一策略可能不再奏效。高收益率的潜在对冲可能是周期性股票,但高盛发现非必需品消费公司的股票与10年期国债收益率的beta值为正。

  对于日元来说,由于日本央行决定继续维持货币刺激政策,日元避险的可靠性减少。  高盛策略师认为,随着利率上涨,寻求有效对冲将困难重重。同时“金发女孩(Goldilocks)”的非通胀性增长的情形消失,对于投资组合来说通过衍生品套利交易的主动风险管理将会变得更加重要。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《还在用黄金避险?高盛警告称传统避险资产不再安全 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。