我已授权

注册

3月14日黄金投资晨报:若有效突破1330 则有望看向1350

2018-03-14 10:34:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际现货黄金周三(3月14日)亚市早盘小幅攀升,盘中最高触及1328.70美元/盎司附近。周二(3月13日)因美国总统特朗普解除了国务卿蒂勒森的职务,且美国通胀数据只是符合预期,降低了美联储年内加息四次的预期,令美元指数承压下跌,而金价却受到提振由跌转升。周三投资者应当重点关注美国零售销售以及PPI等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价探底回升,但依旧收在50日均线1330美元水平下方,整体仍处在1300-1350美元的震荡区间内。指标上,MACD绿色动能柱收缩殆尽,双线接近水平粘合,KDJ指标持平。

  60分钟级别来看,在站上50日均线之前,短期金价风险依旧中性偏下行,若后市有效突破1330美元,则有望将看向1344-1350美元的阻力区,进一步突破料看向1月25日高位1366美元。至于下行方面,若金价跌破1313美元附近的回撤支撑,则可能再度向1300美元关口回落。

  目前金价初步阻力位于1330以及1344-1350美元,进一步的阻力在1366、1375以及1400美元。下行方面,初步支撑位于1313以及1302/1300美元,进一步支撑在1290、1260、1250、1236、1220以及1204美元。

(黄金日图 )
(黄金日图 )

  操作策略方面,整体建议在1300-1350美元间高抛低吸。日内激进者可尝试利用金价向1334-1337美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1340美元以上,目标看1328-1325美元,进一步目标看1319-1316美元以下。

  黄金TD方面,周三同样倾向于继续轻仓逢高做空。

  基本面利好因素:

  1.美国总统特朗普周二(3月13日)突然解除了国务卿蒂勒森的职务,并安排中央情报局(CIA)局长蓬佩奥取而代之,这是特朗普内阁的一次最重大调整。蓬佩奥的观点代表了特朗普在国际政治问题上的强硬立场,包括伊朗核协议和朝鲜核和导弹计划,这令美元承压。

  2.美国劳工部周二公布,2月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.2%,1月上升0.5%。2月扣除波动性较大的食品和能源的核心CPI上升0.2%,1月上升0.3%。

  3.美国劳工部上周五公布的数据显示,2月非农就业岗位增加31.3万,为2016年7月以来最大月增幅,但平均时薪仅增长0.1%,慢于1月的0.3%和分析师预期的0.2%。

  4.芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在非农数据公布后评论称,他并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。

  5.明尼阿波利斯联储卡什卡利上周五发布推文称,“我们一直说我们处于最大就业状态,但又有更多人选择出来工作,这表明我们并不是真正处于最大化就业状态。”

  6.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月9日)公布的数据显示,截至3月6日止的一周内,黄金净多头头寸在15706手,较此前一周的150019手微幅攀升。

  7.美国总统特朗普总统上周四正式签署了两项公告,对进口的钢材和铝材分别实施25%和10%关税,但“有条件地”免除了加拿大墨西哥的关税。

  基本面利空因素:

  1.上周五全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较3月7日减少0.25吨,当前持仓量为833.73吨

  2.美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周五表示,鉴于美国经济强劲和劳动力市场紧俏,他倾向于实施超过决策者去年12月份预测的2018年加息三次的行动。

  3.据新华社上周五早间报道,韩国官员当地时间8日在华盛顿表示,朝鲜最高领导人金正恩请韩方向美方转达与美国总统特朗普会面的意愿。而随后白宫发表声明称,美国总统特朗普将接受朝鲜最高领导人金正恩的会晤邀请。据悉,特朗普或在今年5月前与金正恩会晤,这使得朝鲜半岛局势有进一步缓和之势,打压避险情绪走低。

  4.欧洲央行上周四继续维持利率不变,政策制定者表示,量化宽松政策将在至少9月底之前继续以300亿欧元(370亿美元)的步伐持续,但排除了所谓的宽松倾向。然而,行长德拉基在随后的新闻发布会上强调声明的其他元素,包括承诺在较长时间内维持当前利率水平,以及如有必要,将在9月之后继续致力于购债。这打压欧元/美元及金价下跌。

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《3月14日黄金投资晨报:若有效突破1330 则有望看向135...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。