我已授权

注册

覃泳胜:特朗普出大招引发黄金避险上涨 今晚行情或更疯狂

2018-03-14 12:14:06 和讯网 

  和讯特约

  【基本面】

  国际现货黄金周三(3月14日)亚洲时段持稳在1325美元/盎司附近,隔夜因美国总统特朗普解除了国务卿蒂勒森的职务,且美国通胀数据只是符合预期,降低了美联储年内加息四次的预期,令美元指数承压下跌,而金价却受到提振转而攀升,盘中最高触及1328.50美元/盎司。今晚美国方面将公布素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,预计将再次掀起金融市场的大级别行情

覃泳胜:特朗普出大招引发黄金避险上涨 今晚行情或更疯狂

  【技术面、操作策略】

  日线图上3月9日开始,黄金连续3个交易日收出较长下引K线,均在触及1311-1315区域随即快速拉起重新收回1320上方,1311-1315区间支撑强劲!在日线级别1235上涨以来的主趋势中,黄金仍然处于上升趋势,只不过目前处于前期高点1366至最近低点1302区间震荡整理,所以往大的区间看黄金处于1360关口至1300关口区间震荡整理。(关注笔者公众號:黄金外汇方向盘,获取及时建议 ),而日内操作上则关注1330阻力情况。

  操作思路:

  一:如1330阻力明显并且在小时级别出现顶部信号,则做空目标下看1315-1310,止损1335。

  二:如果有效站上1330,则顺势跟进做多目标上看1348-1350,止损1325。

  开户,转户以及行情解答可以联系笔者本人。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年3月14日 周三

  ① 07:50 日本央行公布1月22-23日货币政策会议纪要

  ② 15:00 德国2月CPI月率终值

  ③ 16:00 欧洲央行行长德拉基在欧洲央行观察家会议上发表讲话

  ④ 18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率、欧元区1月工业产出月率

  ⑤ 20:30 美国2月零售销售月率、美国2月PPI月率

  ⑥ 22:00 美国1月商业库存月率

  ⑦ 22:30 美国至3月9日当周EIA原油库存

  ⑧ 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。