我已授权

注册

加息板上钉钉 但上调“点阵图”概率不大

2018-03-16 08:11:46 FX168 

  眼下距离美联储(FED)下周二(3月20日)的货币政策会议只有几天的时间,而市场也早已经完全消化了本次会上加息的预期,焦点将转向利率“点阵图”是否会做出上调。

  上个月,美联储新任主席鲍威尔(Jerome Powell)曾为今年加息四次的预期打开了大门,但一些策略师和经济学家在最新的研究报告中称,决策者在3月20日至21日会议上可能很难给出2018年加息次数多一次的预期。

  根据联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月的“点阵图”,预测中值是今年会有三次加息。目前,3月份加息可能性已经被市场完全消化,投资者还消化了到12月底加息三次的预期。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner在报告称,考虑到需要将预测加息次数由三次调高的决策者数量,FOMC在本次会议上要实现2018年加息四次的点阵图预期中值会面临“较高障碍”

  巴克莱(Barclay)和道明证券(TD Securities)都预计,美联储下周会议上将维持今年加息三次的预测,但高盛则预期下周三公布的“点阵图”中值将显示2018年将升息四次

  根据高盛美国经济团队的数据,美联储的2018年“点阵图”中值将显示4次加息,高于去年12月份的3次。在短期内,美国利率和美元将大幅走高。

  摩根士丹利经济学家Matthew Hornbach表示,鲍威尔将通过保持现状与“鹰派倾向”从而“无缝”进入他的新角色。如果主席上调加息次数预估,并且带动三个或更多决策者做出同样预期,则2018年中值预估可能会变成四次加息。

  但该行认为,鲍威尔这样做将面临“很高的障碍”,同时鉴于“点阵图”的点数减少,其鼓励投资者将更多的重点放在利率预测的平均数上,而不是中位数。

  巴克莱则指出,美联储下周三加息25个基点后,下一次加息可能会在6月份。尽管该行继续预期今年会加息四次,但下周三公布的2018点阵图中值应该会保持不变。

  巴克莱称,FOMC更有可能在今年6月会议上将预期调整至四次,届时经济数据会确认财政刺激已经稳固下来。另外,下周FOMC对经济增长的预测中值可能会上调,尤其是2019年。该行预计通胀温和调高,失业率预测将调低。

  道明证券经济学家Priya Misra预测,2018年美联储加息三次,与市场消化的预期相符。

  富国银行证券的Mike Schumacher周三(3月14日)在报告中称,美联储2018年预期的加息次数由3次提高到4次,升息幅度将超过市场预期,美国基准10年期国债收益率今年底料将在3.2%。

  德银证券(Deutsche Bank Securities)首席经济学家Peter Hooper上周曾表示,美国经济走强意味着美联储今年至少升息4次,甚至存在升息5次的风险。

  他还指出,美联储理事布雷纳德此前发表的评论是一个“重要的发展”,因为她暗示,如果美联储当前的预测是错误的,那么加息的步伐可能需要加速。

  Guggenheim Partners首席投资官Scott Minerd周四(3月15日)在接受采访时称,他预计今年美联储加息次数将超过目前市场所消化的三次,因为美联储新任主席鲍威尔(Jerome Powell)正力求遏制通货膨胀。

  他指出,“受减税、联邦赤字扩大和低失业率带来工资压力的推动,美国经济面临过热和通货膨胀,因此加快升息步伐的压力越来越大。”但加息将抑制经济增长,可能会在2019年或2020年引发经济衰退。

  校对:Sarah

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《加息板上钉钉 但上调“点阵图”概率不大 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。