注册

逆势做多美元 这家明星对冲基金太“神准”了

2018-03-21 11:32:12 FX168 

  瑞典对冲基金IPM Informed Portfolio Management喜欢反向押注。尽管许多对冲基金眼下做空美元,但该基金却反其道而行之。

  IPM在2月押注美元反弹,而美元果然在该月出现上涨,凸显该对冲基金的“明星本色”。

(美元指数月线图 )
(美元指数月线图 )

  该基金投资策略主管Serge Houles上周五接受彭博电话采访时说道:“我们现在最大的头寸之一是美元多头头寸。美元是能提供最佳收益的货币之一,因此美元也是最有吸引力的货币之一。”

  与此形成对比,一些对冲基金正为美元进一步走软布局。

  Houles指出,市场上的共识是,美元的投机性头寸表明市场眼下在做空美元。
(图片:poundsterlinglive、FX168财经网)
(图片:poundsterlinglive、FX168财经网)

  Houles称,该基金不关注“政治层面”,“我们通常进行相反操作”。

  IPM依赖于基本面分析,通常采取的是长线投资,其平均持仓时间大约为1年。

  不过美元多头仓位持有的时间可能会较短,因为美元主要受通常较短期(4-6个月)的因素所驱动,比如资金流量动态。

  Houles说道:“我们用来衡量资金流量的这些指标,对于做多美元而言都非常正面。资金流量因素往往更具有战术性和短期性。然后,流量动态能够更快地发生转变。”

  IPM系统宏观基金2月上涨5%,自2006年开始,平均年回报率为8.4%。属于彭博追踪的基金中的“佼佼者”。

  今年2月,该基金押注日元和美元上涨,并有瑞典克朗的空头头寸。

  除了做多美元,该基金当前在其货币投资组合中也做空瑞郎和瑞典克朗。

  在其债券投资组合中,该基金做多德国国债、做空日本国债。

  此外,其做多欧洲股市、做空北美和中国股市。总体而言,该基金做空股票市场。

  校对:巴飞特

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《逆势做多美元 这家明星对冲基金太“神准”了》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。