注册

黄金周评:避险情绪进一步升温,黄金有望进一步走高

2018-03-24 12:55:23 和讯名家 
  回顾本周行情,受消息面影响较大,在美联储加息前,市场上偏向于空头走势,金价一度跌至1306美元处,连续两个交易日的回踩,未能有效突破,市场仍然处于谨慎态度,周四的美联储也的的确确加息了,但与预期有所偏差,三次加息而并非四次,导致金价开始逐步走高,接下来的英国的利率决议,以及贸易战的发酵,美股全线下跌,市场避险情绪开始升温,金价连续突破1320美元,1340美元处的压制,来到了1350美元附近,周五的表现最为明显,并没有我们预料的获利回吐事件发生,即使有大量卖盘涌现,也未能阻挡金价上行。

  消息面上,目前需要关注的事贸易战,如果贸易战持续发酵下去,那么市场避险情绪会继续发酵,金价会得到进一步支撑,有望继续走高,美国总统特朗普宣布对中国产品课征关税计划,商务部周五回应,已经准备全面计划应对美国301贸易行动。此外,美国政府最新发布的关税豁免名单未现日本。全球贸易战一触即发的情势在周五冲击金融市场。

  周五(3月23日)中美或爆发贸易战的风波愈演愈烈,外交部强势回怼,并拟以实际行动反击。由于贸易战风险进一步加剧,投资者仍对全球贸易战的可能性感到担忧,美元正遭受越来越多的抛售。美联储不能忽视全面贸易战,当前风险当前大致均衡美联储的政策可能接近中性。

黄金周评:避险情绪进一步升温,黄金有望进一步走高
  黄金技术面上分析,周线上看,金价已经成功站稳布林中轨,所以才有了后续的反弹,最终收取了一根阳柱,正如福熙之前跟投资者们说的一样,加息前的回踩正好给我们提供了做多的机会;日线上看,周三大阳拉升后,周四修正,周五继续长阳拉升,布林带逐渐开口,大趋势上金价有望进一步上行,4小时线上5日均线强势上穿200日均线后,多头一发不可收拾,连续的阳柱拉升表明了多头的强劲,上方重点关注1355美元处的压制;小时线上看,短线走高后出现了背离,有望回踩。

  综合来看,受消息面影响,金价有望进一步走高,但是短线需要回踩,看多不追多也就是这个理,具体的可以看我头条号上的分析

  下周做单策略参考:

  1、金价下方触及1340美元做多,止损1337,目标1348-1350美元

  2、金价上方首次触及1355美元做空,止损1358,目标1345

  3、本文由吕福熙独家供稿,

    本文首发于微信公众号:吕福熙。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《黄金周评:避险情绪进一步升温,黄金有望进一步走高 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。