想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

金烁解盘:避险再次助战多头 现货黄金操作建议

2018-03-27 16:14:26 和讯网 

  和讯特约

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越顺利。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

  国际黄金周二亚市开盘高位持稳,在1350美元关口上方窄幅震荡。隔日金价继续攀升,触及逾五周高位,主要受美元走软以及局部地区政治形势影响,不过有关中美谈判的报导缓解了爆发贸易战的担忧,全球股市受到提振,市场重拾部分风险偏好情绪,部分投资者对黄金进行获利了结。日内来看,全球市场几乎没有重磅数据公布,可适当关注美国3月谘商会消费者信心指数。黄金走势仍主要关注美元接下来的表现。

  地缘政治方面,西方各国驱逐俄罗斯外交官的情形仍在继续。美国总统特朗普周一表示将驱逐60名俄罗斯外交官;德国已确认驱逐四名俄罗斯外交官;法国将驱逐四名俄罗斯外交官;波兰和拉脱维亚将驱逐俄罗斯外交官;波兰外长要求俄罗斯外交官于4月3日前离开波兰,俄罗斯或将采取相应的行动。继续恶化的外交事态对黄金是非常有利的支撑因素。

  黄金:从大周期周线图和日线图上来看,上周美联储加息之际空头翻脸无情,多头借势收复失地,很快展露出攻势旗形,重蹈去年12月份剧情,回忆:去年金价从12月低点1236开始的涨势。前期的旗杆是从1236一线低点起涨到1365附近的高点,然后经过长时间的宽幅震荡,短期重点关注1360-65美元区域的破位情况,旗面逐渐完成,金价若继续破位上行,那么形态走出的希望进一步扩大;而且加息刚过,近期又有中美贸易战为金价提供支撑;因此黄金后市趋势继续看好上涨。短线上看,金价昨日白盘中回落测试1344一线后反弹回升,短期金烁解盘预计继续测试1355关口位置,一旦站稳将进一步上看1360关口位置;

金烁解盘:避险再次助战多头 现货黄金操作建议

  ​4小时布林带延续向上开口扩散,k线依旧运行于10日均线上方,各均线呈多头趋势排列,但其附图MACD指标有即将形成高位死叉的迹象,且红色动能逐渐缩量,STO指标形成死叉趋势,短期黄金上涨力度和空间预测会衰减,没有前期反弹上涨的力度强劲。但是,金烁解盘认为这并就代表了黄金反弹上涨会就此结束,接下来我们重点看高位震荡修正,修正完毕后预计还会延续上涨节奏,下方短期支撑于10日均线1350.6位置。

  再结合1小时图来看,下方重点支撑关注1小时布林带下轨1349美元附近,同时也是昨日黄金回调的低点,就目前来看,若站稳1350关口,进一步阻力在1355-1358区域,若破位1360则看向1月25日高位1366位置,那么日内操作上,金烁解盘建议围绕区间1349-1361区间震荡,后市重点围绕此区间高沽低渣即可,严格带好止损。

  所谓理性,归根结底是规律,首先认识,其次顺应、利用规律,所有的行为能够在规律的指导之下依规律行事,这就是理性。理性与规律可以划等号。规律一经被人掌握就会产生巨大的物质力量。非理性是人的行为不按规律办事,按照想像和自我理解来行为,非理性特别表现为心随境转,表现为见景生情,表现为在某种事件的刺激下,随机应对和随环境状态变化临时决策。非理性往往是环境刺激下,一种突然的想法和行为。

  撰稿人;金烁解盘

  撰稿时间:3.27

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《金烁解盘:避险再次助战多头 现货黄金操作建议 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。