我已授权

注册

贸易战热度降温 黄金下一步现分歧?

2018-03-28 11:00:16 黄金头条 

  分析师Clif Droke指出,无论市场担忧是否减退,黄金走势仍然受到四个因素的支撑。

  在周一股市强劲反弹之际,黄金的出色表现仍然引人注目。分析师Clif Droke指出,黄金在周一曾大涨至五周高位,主要是由于特朗普政府决定驱逐60名俄罗斯外交官,刺激投资者涌入金市避险,现货黄金因此突破1350美元关口。

  与此同时,中美贸易战有所降温,市场担忧稍退。美国财政部高级官员早些时候表示,中美两国正在洽谈贸易和投资事宜,这给了股市反弹的理由,但黄金在周一的大涨还是有很大亮点的。

  虽然市场对贸易战的担忧减退是打压金价走势的因素之一,然而利率上涨在最近几周对政府债券基金和其它对利率敏感的证券产生了负面影响,这是导致近期股市内部疲软的主要原因。在这种特殊的恐惧因素消失之前,黄金走势应该得到支撑。

  实际上,无论市场担忧是否减退,黄金走势仍然受到四个因素的支撑。四个支撑因素分别是黄金相对于标普500表现较为强劲、白银反弹、油价上涨和美元疲软,这在短期内鼓舞了多头。

  

  从技术上来讲,iShares Gold Trust(IAU)已经确认了短期买入信号,黄金ETF也连续两个交易日收于15日均线上方。

  在上述几个支撑因素中,最重要的是美元走低。做多美元指数UUP在过去几日表现出明显的疲软迹象,周一曾下跌0,47%至五周低点。

  

  如果这一次金价最终突破两个月交易区间,则UUP可能跌破23.13美元水平,这将为黄金价格的进一步上涨铺平道路,并且暗示美元已经恢复了长期下行趋势。

  Clif Droke最后强调,投资者应该保持黄金的长期头寸不变,因为基本面暗示黄金两年的复苏努力仍是有利的。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《贸易战热度降温 黄金下一步现分歧? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。