想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

对冲基金重新入场看涨金价 黄金净多头头寸猛增45%

2018-04-03 08:31:09 汇通网 

  商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,经过四周的抛售,对冲基金重新进入黄金市场,并将金价推高至5周高点。

CFTC截止3月27日当周的报告显示,基金经理将Comex期金的投机性多头仓位增加了34928手,至18.308万手。与此同时,空头头寸减少15428手,至20917手。黄金的净多头仓位增加至162163手。

  CFTC截止3月27日当周的报告显示,基金经理将Comex期金的投机性多头仓位增加了34928手,至18.308万手。与此同时,空头头寸减少15428手,至20917手。黄金的净多头仓位增加至162163手。

  数据显示,黄金市场经历了近两年来最显著的看涨行情变化。黄金的净多头比前一周增加了45%。在调查期间,强劲的买入势头推动金价上涨超过2%,达到五周高点。

  根据许多分析师的说法,一场完美风暴袭击了黄金市场,因为美联储暗示不急于加息。而投资者纷纷买入避险资产,原因是地缘政治担忧,以及贸易战的威胁日益加剧。

  道明证券周一在报告中指出,美联储主席鲍威尔就加息发表的偏鸽派表态给了多头加仓的理由,令黄金投资者大幅增加了净多头头寸;随着加息后金价上涨逾50美元/盎司,黄金空头被迫平仓。

  加拿大皇家银行财富管理公司的董事总经理George Gero表示,金价下跌的几周是逢低买进的绝佳机会。并预计对冲基金将继续买入黄金。Gero还指出,由于投资者回避债券和股票,人们的注意力又回到了黄金上。黄金市场有着坚实的地缘政治基础。

  当投资者购买黄金时,他们忽略了其他贵金属。在调查期间,黄金与白银的价格比率继续接近两年高位。分析师们表示,这一比率的上升表明,投资者对避险资产更感兴趣。虽然银被认为是一种货币金属,但它确实有重要的工业用途,这也使它成为一种周期性商品。

  分列的报告显示,基金经理的Comex白银期货多头头寸减少611手,至31988手。与此同时,空头头寸减少了2180手,至66252手。白银的净空头寸目前为34264手,与前一周相持平。

  尽管基金经理们的信心疲弱,但白银的涨势强劲,在调查期间银价上涨了2%。虽然白银令许多投资者感到失望,但一些分析师仍认为白银有潜力。

  道明证券表示,金属市场的看涨情绪预示银价今年有跑赢大盘的潜力,因投机仓位继续创出纪录低点。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《对冲基金重新入场看涨金价 黄金净多头头寸猛增45% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。