我已授权

注册

中美贸易争端升级市场避险情绪爆表 天量资金砸盘刺激黄金走高

2018-04-08 11:00:56 金十数据 

  周五,中美两国的贸易争端急剧升温,点燃了市场的避险情绪。美元短线下挫,黄金继续扩大涨幅,较非农数据公布时已上涨逾13美元,涨幅为0.5%,白银日内也上涨0.5%。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:22-21:25四分钟内成交量为10902手,交易合约总价值近15亿美元。

  非美货币普涨,欧元、英镑均短线上扬约20点;美元兑日元一度下挫逼近107关口;美元兑瑞郎一度跌破0.96关口,日内跌幅达到0.3%。

  美股开盘全线下跌,道琼斯工业平均指数盘初跌逾200点,标普500指数跌0.86%,纳斯达克指数跌1.1%。

  

  今日稍早,美国总统特朗普发布声明称,鉴于中国不公平的贸易报复,他已经下令美国贸易办公室考虑对中国1000亿美元进口商品征收附加关税。

  不过,美国仍然计划就贸易与中国进行磋商。据路透社报道,特朗普在今日下午称与中国国家主席习近平关系良好,希望能解决贸易争端,与中国的贸易争端可能会带来一些痛苦。特朗普还转推了他在4月4日发的推文,该推文称:

  “美国没有和中国打贸易战,那场战争早在很多年前就输掉了。现在我们每年的贸易逆差有5000亿美元,另外还有3000亿美元的知识产权被盗。我们不能让这种情况继续!”

  而晚间,中国商务部就中美贸易问题召开新闻发布会。据经济观察报,原定于在晚上20:00开始的商务部新闻发布会推迟到晚上20:31才开始,加重了这一时刻的不同寻常。

  商务部发言人高峰表示,美国的行动是极端错误的,美国误判了形势,如果美国公布1000亿美元的清单,中国将立刻反击,中国有非常详细的反制措施。他强调,“我们不会挑事,如果有人挑事,我们会坚决应战”。

  而几乎在同一时刻,美国白宫发布了新一则声明。该声明称,除了本周的关税声明外,美国贸易代表办公室(USTR)对中国的不公平做法发起了一场WTO争端。经济观察报撰文称:

  “人们不知道高峰迟到的31分钟之内发生了什么,也不知道他是否看到了白宫的这项声明。但据高峰透露,中美财经官员近期未进行贸易谈话。”

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《中美贸易争端升级市场避险情绪爆表 天量资金砸盘刺激黄金走高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。