注册

3月非农仅增10.3万人不及预期 金银美元上演过山车行情

2018-04-08 11:01:44 金十数据 

  北京时间周五(4月6日)20:30,美国劳工部公布了美国3月非农报告。美国3月季调后非农就业人口增加10.3万人,不及预期的增加19.3万人,前值上修为增加32.6万人。美国3月失业率录得4.1%,高于预期的4%,前值为4.1%。美国3月平均每小时工资年率录得2.7%,与预期持平,前值为2.6%。

  

  非农报告出炉后,美元先短线下挫,随后收复失地;金银双双冲高回落。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量为9707手,交易合约总价值近13亿美元。

  

  报告还显示,3月平均每小时工资月率录得0.3%,高于预期的0.2%,前值为0.1%;美国3月就业参与率为62.9%,低于前值的63%;美国3月平均每周工时录得34.5小时,与预期和前值持平。

  美国劳工部表示,过去三个月,平均新增非农就业人数为20.2万。3月新增就业人数主要出现在制造业、医疗以及矿业,而3月非农新增就业人口不及预期是因为建筑业和零售业岗位削减。

  “债王”格罗斯表示,美国3月非农就业报告表现疲软,会使得美联储更加谨慎,预计今年只会加息一到两次。据美联储观察工具Fedwatch,非农报告公布后,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为77.8%,9月加息至该区间概率为40.6%。

  

  路透则认为,美国3月非农就业新增人口录得6个月来最小增幅,因温和天气带来的提振作用有所消退,但薪资增速有所上扬,意味着就业市场仍在收紧,能够对消费支出提供支撑,允许美联储今年进一步加息。

  德意志银行全球信贷策略主管Jim Reid表示,目前市场聚焦非农报告上的平均每小时薪资数据,薪资增速数据可能会对美联储政策造成更大的影响。薪资增长之所以如此重要,是因为其增长与经济的崛起有关,而美联储的宗旨之一便是冷却过热的经济。

  当雇主发现难以招募员工时,便会上调薪资,他们需要提升工资以吸引工人。当工人收入提高,便会增加开支,这将推动核心通胀水平升高,而这正是美联储的关注焦点所在。美国3月薪资增速上升,或将使得美联储对通胀的预期改善。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《3月非农仅增10.3万人不及预期 金银美元上演过山车行情》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。