想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

深度科普:白银的生产成本到底多少

2018-04-12 10:01:08 汇众资讯网 

  30年前阿拉斯加州总的矿产量不足5万盎司/年,谁能想到如今两大矿场Greens Creek和Red Dog产量达到了美国白银总产量的半壁江山。其中前者是原银矿,另一个是锌铅矿。

  尽管Hecla(代码HL)集团的Green Creek 矿场被标注为原银矿,但是其56%的收入来自于金,锌,铅等金属。而管理Red Dog 矿场的Teck Resources (代码TECK)集团甚至没有在财报中展示出白银产量——Red Dog产出大量锌铅,它的白银产量在收入上微不足道。

  去年Red Dog 矿场产出54200公吨锌(11亿磅),110000公吨铅(2.22亿磅),同时白银产量为660万盎司。根据Teck 集团2017年报,Red Dog 矿场总收入为17.5亿美元。按照公司预计的2017年白银价格17美元,660万盎司白银总计1.12亿美元,仅占总收入的6%。

  而Hecla的Greens Creek矿场去年生产840万盎司白银,低于2016年的920万盎司。该矿场产出大量的黄金,锌,铅等收入达到了1.82亿美元,加上白银的总收入则为3.26亿美元。

  USGS(美国地质勘探局)在2017年开展了白银工业最终调查,报告称美国产出3300万盎司白银,低于去年的3700万盎司。USGS认为,美国白银产量下降是由于公会罢工以及Hecla的Lucky Friday矿场的关闭。但正如之前所说,Greens Creek 和 Red Dog两个矿场依然贡献了整个美国白银生产的3300万盎司中的1500万盎司。

  Greens Creek 和 Red Dog去年提供了近一半美国白银产量,紧随其后的两大矿场也占到了了21%的总量。其中Coeur在内华达的Rochester矿场生产470万盎司白银,国内最大的铜矿场Bingham Canyon矿场,则产出了220万盎司。这意味着几乎700万盎司白银产自这两个矿场。因此,前四的产银矿占有了美国三分之二的银矿产量,合计约2200万盎司。剩下的1100万盎司的银矿产量来自金铜矿采的副产物,主要来自内华达和亚利桑那。

  生产原银矿的真实成本是什么?

  矿业中最被误解的的观点来自于原银矿的真实成本。我们这里不考虑伴生矿的因素——全球几乎三成的白银来自原银矿,市场依据原银矿生产成本决定了白银价格。

  许多投资者相信每盎司白银生产成为仅为5美元,这只能怪Hecla在AISC(总维持成本上),披露Greens Creek矿场的每盎司成本为5.76美元。

  如果Greens Creek矿场能够以每盎司5.76美元的成本盈利,那么为什么公司会说去年净收入亏损230万美元?部分原因是净收入与Lucky Friday矿场的停运有关,或是因为衍生合约的亏损。但无论如何,如果我们通过Hecla的财务报表分析这些因素,在现金流上公司实际披露1800万美元的正值。

  通过将营业活动的净现金减去附加资产,设备,厂房(CAPEX支出),得出一个正的资金流。(1.16亿-0.98亿)用1800万的差值除以1250万盎司的总白银产值,Hecla获得1.44美元每盎司的自由现金流,且2017他的白银实际价格为17.23美元。因此,如果我们从17.23中减去1.44,Hecla的白银收支平衡在15.8美元/盎司。

  如果Hecla的预计收支平衡是大约16美元,那么他是怎样给出5.76美元的总维持成本呢?再让我们看看他矿场的成本结构的收支平衡:

  Hecla能够报道如此低的AISC的原因是通过减去他拥有的黄金和其它主要金属的收入,这被叫作“附加产品收入”。Greens Creek矿场包含1.82亿美元的黄金,锌,铅的收入,难怪Hecla申报了如此低的AISC,因为它减去了56%的收入。

  通过增上所有的附加产品收入,总值达到2.28亿美元。然而,如果我们减去4800万的各项成本,结果就变成了1.8亿美元。然后,让我们思考一下,从Hecla的净收入与流动资金中清除1.8亿美元会如何影响他的财务状况呢?

  净收入由-2300万变为了-2.03亿,现金流从1800万变为了-1.62亿,因此,如果Hecla的确减去了副产品收入(信贷),实际应申报2.03亿净收入亏损以及1.62亿负现金流减少。这意味着,ASIC是一个完全虚假的指标,应该连同现金成本一同不被考虑。

  尽管Hecla被认为是一个原银矿业公司,但是说到底Hecla首先是一个矿产公司。Hecla需要他生产的黄金,锌,铅的销售获得盈利或者至少能降低亏损。任何以AISC(维持总成本)作为计算白银成本的标准的人,都需要找一份帮美联储印刷钞票的工作。

  太多的投资者相信这种无稽之谈,他们也不明白现金成本和AISC在判断一个公司盈利能力方面是毫无用处的。另一件我从新手投资者那听到的说法是,这些矿业公司使用大量的资产减记以显示更高的成本,比如折旧,损耗和摊销。那些相信这些矿业公司正在弥补税收减免的投资者,他们并不了解会计行业。

  没有太多细节,但再次回顾Hecla的现金流量表,你可以看到折旧,损耗和摊销由额外资本支出抵消了。

  如果我们加上所有从2015至2017的折旧,损耗和摊销(D,D&A),总计3.52亿美元。因此,不老练的投资者也许认为Hecla有3.52亿美元的收益,因为这只购销了D,D&A 以展示更多的成本。但如果我们加上黄线上的资本支出,Hecla为维持与更换生产花费了4亿美元。这意味着,Hecla的净现金流从2015至2017是-4800万美元。

  此外,因为Hecla持有5.02亿美元的欠债,他每年需要支付3200万美元偿还债务。换句话说,Hecla在去年以每盎司白银2.8美元的成本支付利息。

  通过调查Hecla的财务报表和详细分析,我们可以清楚的看到原银矿物公司不可能以5美元每盎司左右的价格生产白银。如果你看到这篇文章并始终相信原银矿业工业以5美元每盎司生产白银,那么你可以卖掉你之前的金属然后购买Netflix和Amazon的股票。

  最后说一句:关于黄金白银分析

  因为一些奇怪的原因,我总能收到来自个人的邮件与评论,他们认为白银黄金价格并不会如同我文章里以及视频中预计的那样好转。因此我认为我应该澄清这个问题。

  请不要每天都盯着市场看,这会让人发疯。我预测的趋势会发生在接下来一到两年,这如同大约两年的时间才能让道琼斯指数从2007年7月的高点跌落53%到达它2009年2月的最低点,没有什么是直线下降的,尤其是比特币与加密货币。

  因此需要耐心,股票,债券,房地产的基本面和今年一月股市见顶时一样糟糕,给他一些时间,且不要因为小事担忧。

  最后,觉得贵金属交易商是推算着毫无价值的金银的骗子的人,我建议你们去检查一下大脑。我不喜欢这么直白的说,但是确实IQ好像在最近几年下降了不少。我只是想提醒一下那些认为非兑换纸币没有内在价值的人,他们认为除非你想烧掉它或者用它擦屁股否则是没有价值的。

  去委内瑞拉看看玻利瓦尔的内在价值是多少,至少,联邦储备券的内在价值是它的印刷成本,目前,制作一张百元大钞的成本是0.14美元。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《深度科普:白银的生产成本到底多少 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。