想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

白宫尚未决定对叙动武 黄金能撑多久?

2018-04-12 16:24:36 和讯网 

  周四(4月12日)亚盘时段,现货黄金小幅回落跌破20日均线后反弹无力,主要是受美国CPI数据好于预期和白宫尚未决定是否对叙动武的影响。截止发稿,现货黄金报1350.17美元/盎司。

现货黄金小时图
现货黄金小时图

  从技术角度看,现货黄金承压回落,已经跌破中期均线,虽有反弹力度不够。同时,短期均线也已经形成死叉压制现货黄金的反弹,现货黄金也只能在1352-1348这个微小的区间窄幅整理。

  美国对叙动用武力持谨慎态度

  据报道,特朗普当地时间11日早间发推特警告称,俄罗斯应“做好准备”,导弹将飞往叙利亚。随后,白宫发言人桑德斯表示,针对叙利亚疑似化武袭击,美方尚未作出最终决定,“我们有很多选项,所有选项仍在桌上。”说明美国对叙利亚政府动用武力非常谨慎,还在讨论过程中。特朗普的言论,也只能判定为“口头威胁”,地缘紧张局势有所缓解,现货黄金回落的概率很大。  据报道,美国国防部长马蒂斯11日在五角大楼会见荷兰国防部长。记者会上,对于记者提问,美方是否有足够证据指责叙政府实施所谓化武攻击,马蒂斯表示,“我们仍在评估情报,包括我们自己的和我们盟友的。我们仍在对此进行研究。”

美联储会议纪要提振投资人信心
美联储会议纪要提振投资人信心

  美联储会议会议纪要显示,钢铝关税对美国的经济影响非常有限,说明美联储官员对美国经济向好非常有信心,钢铝关税对美国经济影响只是短暂的,美国的经济走向不会脱离预期的轨道,让受叙利亚紧张局势的投资者的避险情绪有所缓解。美联储会议纪要公布后,美元指数短线上涨。虽然市场反映不大,但是也使得美元指数止跌企稳。  美联储会议纪要还显示,几乎所有美联储官员都认为逐步加息是适当之举,增强了投资对美联储年内预计加息四次的肯定。对于美元指数近期继续下跌给予提振,让美元指数的走势回到一个合理的地步。

美联储加息数据双双向好
美联储加息数据双双向好

  美国劳工部周三公布的数据显示,美国潜在通胀水平在一年内升至最高水平,核心CPI的上升将有助于强化政策制定者的观点,即拖累通胀的因素是短暂的,即其偏好的通胀指标正逐渐接近2%的目标。

  与此同时,由于劳动力市场紧缩,失业率处于2000年以来的最低水平,这表明美联储几乎达到了其他目标,即就业最大化。

  这两项经济数据都是评定美国经济复苏的重要数据,也是美联储是否加息的重要参考依据,双双向好,更加坚定了鲍威尔加息的信心。从而使得现货黄金的避险情绪有所降温。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《白宫尚未决定对叙动武 黄金能撑多久? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。