想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

地缘风险尚未平息警惕避险情绪再度升温 油市将迎两大考验

2018-04-13 08:30:19 金十数据 

  美洲国家首脑会议将揭开序幕,NAFTA谈判有望迎来曙光;IEA月报和美国石油钻井数据将搅动油市;特朗普对叙利亚问题的一举一动仍牵动着市场的神经!

  周四(4月12日),美元终结此前的下滑势头,金银携手走低,美布两油延续涨势。展望今日,美洲国家首脑会议将揭开序幕,NAFTA谈判料迎来曙光;IEA月报和美国石油钻井数据将搅动油市;特朗普对叙利亚问题的一举一动仍牵动着投资者的神经!

  特朗普针对叙利亚问题放“烟幕弹” 警惕市场避险情绪升温

  叙利亚化武袭击事件成为近期市场行情催化剂,特朗普对这个问题的回应是投资者的一大关注焦点。特朗普周四表示,“从未说过将何时开始对叙利亚进行打击,可能很快,也可能不会很快”。特朗普的表态较为模糊,语气比此前有所减弱,这导致市场风险偏好上行,令黄金承压。

  不过,据CNBC援引消息人士称,美国计划对叙利亚境内的8个目标进行打击。白宫发言人表示,特朗普将与法国总统马克龙、英国首相特蕾莎·梅进行讨论。叙利亚化武袭击事件恐怕尚未平息,投资者仍需警惕避险情绪再度升温。

  美洲国家首脑会议即将召开 加元一大利空因素或将退却

  4月13日至14日,美洲国家首脑会议将于在秘鲁首都利马召开,美国总统特朗普、墨西哥总统Enrique Pena Nieto及加拿大总理Justin Trudeau将共同出席。在会议召开前夕,美加墨三国均对NAFTA谈判发表了乐观的言论。

  美国国会参议院多数党党鞭Cornyn周四指出,特朗普告知议员北美自由贸易协定接近达成。墨西哥央行也表示,NAFTA谈判的风险有所下降。加拿大总理Justin Trudeau则表示,各方在重新商定NAFTA协议的谈判中“正取得显著进展”。

  华尔街分析师们认为,尽管NAFTA谈判料不会在4月份达成协议,但预计将取得一定的进展,加元和墨西哥比索所面临的不确定性有望在一定程度上减弱。

  欧佩克月报传来喜讯 聚焦IEA月报和美国钻井数据

  隔夜公布的欧佩克月报显示,欧佩克3月原油产量降至1年低点,减产执行率超过150%。周四16:00,IEA将公布月度原油市场报告,届时将展示欧佩克原油生产、经合组织商业原油库存、全球原油供需预期等数据,料将对油市的情绪产生一定的影响。

  此外,油服公司贝克休斯将于周六1:00公布美国石油钻井数据。上一轮公布的美国石油钻井总数达到808口,攀升至三年来新高,导致市场对美国原油增产的担忧升温。将于次日凌晨公布的钻井数量会否进一步增加?投资者需密切关注。

  每日仓单速报

  路透IFR对两张单子进行调整,将欧元/美元多单的止损位置从1.4340上调至1.4365,并将英镑/美元空单的止损位置从1.2205移动至1.2250。截至今日7:30,这两张持仓单分别浮盈23点、5点。

  路透IFR分析称,英镑/美元已经上破1.4223的近期高点和3月27日的高点1.4244-46。该货币对下一个阻力位是布林线上轨压力线1.4263,以及第三个上升轴心点1.4284。路透IFR在英镑/美元涨至1.4240之际进场做空,目标价为1.4045,略高于30日移动平均线1.4023;并将止损设置为1.4365,在年内高点1.4346上方。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《地缘风险尚未平息警惕避险情绪再度升温 油市将迎两大考验》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。