注册

全球白银产量下降 进一步陷入供应缺口

2018-04-14 10:41:40 黄金头条 

  汤森路透GFMS数据显示,2017年全球白银产量出现了显著下降。

  具体数据显示,去年全球总计生产了8.521亿盎司白银,同比下降4.1%。

  此外,2017年全球全部实物白银需求量为10.2亿盎司,同比大降25%,表明了白银市场虽然需求走低,但仍然处于供应不足的状态,供应缺口在2600万盎司左右。

  GFMS称,美洲白银供应受到影响,以及一些作为金矿副产品的白银产量下降使得白银供应量走低。

  在几大白银供应国中,秘鲁和中国的产量都有小幅下降,而澳大利亚和阿根廷的产量也有下降。不过全球最大的白银生产国墨西哥的产量有所增加,抵消了这些国家产量的下降。

  另外,白银废料回收供应量从2016年的1.397亿盎司小幅下降到1.381亿盎司。

  数据还显示,地上白银库存同比增长3%,则其中,Comex、上海期货交易所和上海黄金交易所的白银库存量增长了2%,东京商品交易所的库存量却大幅下降了98%,受到日本强劲工业制造需求的影响。

  在ETF方面,去年白银ETF持有量总计增长了240万盎司至6.698亿盎司,价值同比增长4%至113亿美元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《全球白银产量下降 进一步陷入供应缺口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。