注册

金市技术前瞻:前景仍看涨 一旦突破将展开近90度的反弹

2018-04-15 09:03:46 FX168 

  Elvis Presle的“离天堂如此之近,又如此之远”,最好地描述了黄金市场的情况。

  FXStreet分析师Omkar Godbole周五(4月13日)撰文指出,技术和基本面因素偏于看涨,但出于某些奇怪的原因,黄金仍难以跨越至关重要的阻力位,即1,350美元至1,380美元区域。

(黄金日线图,来源:FXStreet、FX168财经网)
(黄金日线图,来源:FXStreet、FX168财经网)

  周三,金价出现了看涨旗形突破,为反弹至1,466美元打开了大门。但是,第二天价格又回落到1,333美元,给乐观情绪泼了一盆冷水。

  自今年1月以来,金价曾四次未能保持在1,350美元上方的涨幅。此外,退欧公投所引发的涨势已在1379美元附近失去动能,这一水平为自2011年高位至2015年低点跌势的38.2%斐波那契回撤位。

  不过,尽管有“看涨旗形假突破”,但技术前景依然看涨,正如动量研究表明的那样:5、10、21移动均线正向上移动,显示出看涨态势。50、100和200日均线则支持看涨势头。
(黄金周线图,来源:FXStreet、FX168财经网)
(黄金周线图,来源:FXStreet、FX168财经网)

  周线图显示出一个大的圆底模式,一个上升通道(代表更高的高点和更高的低点)和一个看涨旗形。移动均线——5、10、50、100和200均线偏于看涨。

  此外,股市的疲软、美中贸易紧张局势以及地缘政治紧张局势都利好黄金。显然,技术和基本面因素都支撑黄金大幅上涨。因此,距离突破是如此的接近,但到目前为止多头一直犹豫不决。

  也就是说,突破后的走势很可能会非常迅猛。未来几周内黄金可能会展开近90度的反弹涨向1481美元(自2011年高位至2015年低点跌势的50%斐波那契回撤位),因为在近两年的时间里,突破一直难以捉摸。

  周线图上的看涨旗形突破可能会为反弹向1,480-1,500美元定下基调。

  下行方向,如跌破1,300美元,将使其在1,350-1,380美元区间的屡次遇阻雪上加霜,并将使风险转移到持续下降到1,250-1,240美元。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《金市技术前瞻:前景仍看涨 一旦突破将展开近90度的反弹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。