我已授权

注册

下周交易机会展望:美零售销售、英CPI、加央行议息

2018-04-15 19:58:40 图表家 
  展望下周,加拿大央行将公布利率决议,多位美联储官员将发表讲话。数据方面,重点关注美国零售销售、英国CPI以及中国一季度GDP。同时,市场将继续密切留意全球贸易及中东地区紧张局势的发展。

  北美地区

  美国3月零售销售(周一)、工业产出(周二)等重要数据将于下周出炉。市场预计零售销售可能四个月来首次出现增长,汽车销售料提供支撑。

  

下周交易机会展望:美零售销售、英CPI、加央行议息

  美联储下周将公布反映经济状况的褐皮书,多位联储官员将发表讲话,其中包括即将卸任的纽约联储主席(具有永久投票权)杜德利,及其继任者、现任旧金山联储主席威廉姆斯。市场将从最新的数据和官员讲话中寻找有关未来加息的线索。

  美国财报季正全面展开,下周高盛、摩根士丹利、奈飞等公司将公布业绩,市场期待强劲结果。

  美国总统特朗普与日本首相安倍晋三将于周二在佛罗里达州海湖庄园举行会晤,双方料将讨论朝鲜半岛局势、美国钢铝进口关税、TPP等问题。

  加拿大央行周三将公布利率决议及货币政策报告,之后央行行长波洛兹将举行记者会。外界普遍预期该央行将维持利率在1.25%不变。市场目前认为该央行年中之前再一次加息的概率不到50%。

  IMF/世界银行2018年度春季会议下周将在华盛顿拉开帷幕,保护主义料成为热门议题。G20财长和央行行长将在会议间隙开会。

  欧洲地区

  英国和欧盟下周将就脱欧后双方未来贸易关系展开谈判。此外,英国将公布包括薪资(周二)、CPI(周三)、零售销售(周四)在内的一波重磅数据。这些数据可能会帮助支持对于英国央行5月加息的预期。

  

欧元区方面,可关注周三的3月CPI终值数据。

  欧元区方面,可关注周三的3月CPI终值数据。

  近期中东地区局势剑拔弩张,欧盟外长周一将开会讨论叙利亚局势,与俄罗斯的关系,以及伊朗核协议等问题。

  亚太地区

  中国将于周二公布2018年一季度GDP,分析师预计年率增速持平于去年四季度的6.8%。

  日本最新CPI数据亦将于下周(周五)出炉,料显示通胀率较前月回落。日本央行行长黑田东彦日前再次强调将维持超宽松政策,直到稳定而持续地达成目标。

  澳洲联储周二将公布3月货币政策会议纪要,是次会议上该联储维持利率不变,等待经济增长和通胀回温。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《下周交易机会展望:美零售销售、英CPI、加央行议息 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。