我已授权

注册

西方似不敢与“北极熊”彻底翻脸 黄金多头美梦落空

2018-04-16 17:27:11 汇通网 

  周一(4月16日),现货黄金价格在亚洲市场波动不大,因市场在评估美国上周末率领联军发射导弹打击叙利亚的可能影响,这是西方大国针对毒气袭击事件展开的最大规模干预行动。

  截至发稿,现货黄金跌0.12%至每盎司1344.55美元;COMEX期金跌0.06%至每盎司1347.1美元;美元指数下跌0.18%至89.625。

来自美国、英国和法国的军队上周六(4月14日)早间空袭叙利亚,导弹袭击的目标是三座化学武器设施。但此举也引发热议,一些人质疑此次行动的有效性与合法性。

  来自美国、英国和法国的军队上周六(4月14日)早间空袭叙利亚,导弹袭击的目标是三座化学武器设施。但此举也引发热议,一些人质疑此次行动的有效性与合法性。

  英国外交大臣约翰逊上周日(4月15日)表示,如果叙利亚政府再度动用化学武器,西方国家将研究新的对策,但目前对此尚未有任何规划。

  由于西方对叙导弹袭击看起来像是一锤子买卖,他们有意避免同俄罗斯直接冲突,亚洲股市周一因此高开,原油和避险资产则普遍承压下行。

  瑞银财富管理驻香港的Dominic Schnider称:“现在说影响是什么为时尚早,如果你看下风险资产和美元在亚洲交易时段表现怎样,相比下黄金走势平稳。黄金表现不错,为投资组合中持有黄金的投资者带来了稳定性。”

  俄罗斯总统普京上周日则警告称,若西方国家对叙利亚展开进一步军事行动,将引发国际关系的重大紊乱。当前,华府正准备通过追加制裁,对俄罗斯施加新的压力。

  交易商GoldSilver Central驻新加坡董事总经理Brian Lan称:“短期内金价倾向于上涨,因在叙利亚紧张情势,美国制裁俄罗斯和贸易战的背景下,外界仍认为黄金是避险资产。”

  美联储加速升息将再度被炒作?

  今年以来,黄金价格大涨逾3%,地缘局势紧张和股市波动放大引发避险升温,但从近期图形上看,金价尚未摆脱区间震荡格局。交易员表示,美联储升息牵制了金价上扬。

  波士顿联储主席罗森格伦上周五(4月13日)表示,美联储今年可能需要至少再加息三次,预计强劲的美国就业增长、通胀小幅上行及经济增长高于平均水平。

  但圣路易斯联储主席布拉德则表示,美国最新的通胀数据显示,物价上行压力并无出人意料的表现。他还认为,货币政策在宏观调控中的重要性有所下降。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,截至4月10日当周,对冲基金与其他基金经理人增持纽约商品期货交易所(COMEX)期金净多仓。

  实物需求方面,全球第二大黄金消费国印度因即将迎来重要传统节日,近来市场出现回暖势头。

  现货黄金料将升至每盎司1355美元

  波浪形态和预测分析显示,现货黄金可能会突破每盎司1348美元的阻力位,进一步升向下一阻力位1355美元。这些阻力位分别是始于1321.16美元的上行C浪的50%和61.8%预测位。该浪由三个更小的浪组成。

被标为c的第三小浪正在展开,有可能会升至C浪的最高点1365.23美元,后者也为4月11日高点。更为现实的目标可能为1355美元。

  被标为c的第三小浪正在展开,有可能会升至C浪的最高点1365.23美元,后者也为4月11日高点。更为现实的目标可能为1355美元。

  若跌破1342美元可能会跌至1334美元。只有进一步下跌,才可能暗示始于1365.23美元的跌势将继续。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:38,现货黄金报1345.83美元/盎司。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《西方似不敢与“北极熊”彻底翻脸 黄金多头美梦落空 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。