我已授权

注册

黄金走势:1350是块“硬骨头” 之后聚焦“恐怖数据”

2018-04-16 21:16:16 FX168 

  据FXStreet周一(4月16日)报道,黄金在市场避险情绪犹存的情况下数次意欲突破1350美元壁垒,但均以失败告终,投资者继续评估以美国为首的国家导弹攻击叙利亚对更广泛市场的影响。

  另一方面,黄金的下行也被缓冲, 伴随着叙利亚危机蔓延的担忧,美元的抛售正在持续中。

  另外,有证据表明投资者对黄金的信心加强,美国CFTC上周五公布的数据显示,4月10日当周投机者在COME的黄金合约增多了363份至138,212份。

  目前市场焦点转向素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据以及美联储官员的讲话,试图从中寻求美元和黄金走向的新动力(310328,基金吧)。市场看来并没有顾及明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari的乐观言论,同时也保持关注中国一季度GDP数据。

  黄金关注技术位

  杜高贝斯银行团队称,最近的阻力位在于1,354.00和1,360.00美元位置。如果月度R1和高级通道能够被强劲上行动能推升,黄金将可前往2017/2018年高位1,366.17美元。

  总的来说,黄金在七周上升通道交易区域中削弱。这可能是近一步下行的早期信号。这一看跌动向也与高级通道相符。仅就今天来说,黄金不应跌落至1330美元下方。

现货黄金60分钟线图 来源:FX168财经网
现货黄金60分钟线图 来源:FX168财经网

  北京时间19:01,现货黄金报1342.91。

  校对:冷静

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《黄金走势:1350是块“硬骨头” 之后聚焦“恐怖数据” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。