我已授权

注册

美元筑底 现货黄金要“跳楼”?

2018-04-17 14:23:40 和讯网 

  周二(4月17日),亚盘时段,现货黄金先涨后跌,走势上蹿下跳,没有明确的方向,主要是受市场投资者看待问题分歧的影响。有人认为地缘局势缓和,黄金避险情绪会降温;有人认为美元指数下跌,黄金避险情绪会升温。截至发稿,现货黄金报1345.26美元/盎司,跌幅约为0.02%。

现货黄金小时图
现货黄金小时图

  从技术角度看,首先,现货黄金收了一根阴线,且这根阴线跌破5日、10日、20日均线,形成“断头铡大”形态,典型的看空信号;其次,现货黄金这次回落的速度要比上次回落的速度要快;最后,KDJ指标的K、D、J三线空头排列,看空信号。

  克拉里达出任美联储副主席隔夜,白宫确认特朗普将提名PIMCO经济学家克拉里达为美联储副主席。至此,以美联储主席鲍威尔为领导的“新三巨头”圈子基本成型。克拉里达赞同渐进加息政策,但也认为今年有可能加息四次。  从克里达的言论中可以看出,他对美国经济的增长是比较乐观的,同时,对特朗普减税的政策表示支持。因为减税会导致经济增长更强劲,对美联储加息是保障。

美联储副主席克拉里达
美联储副主席克拉里达

  地缘局势降温 现货黄金支撑减弱

  美国总统特朗普当地时间上周五晚间宣布,美国已联合英国法国对叙利亚军事设施实施精准打击。叙利亚首都大马士革上空随后升腾起火光和浓烟。

  不过美国声称对叙利亚的军事行动是“一步到位的”,这无法给予金价持续上涨的动力。  美国国防部长马蒂斯称,这次空袭是针对叙利亚政府化学武器基础设施的“一次性打击”。马蒂斯说道:“目前我们没有计划实施进一步的打击。”

特朗普称停止制裁俄罗斯
特朗普称停止制裁俄罗斯

  美国总统特朗普称将停止进一步对俄罗斯制裁的计划,说明中美之间的贸易战对美国的经济有所拖累。如果再对俄罗斯进行经济制裁,对于美国经济的复苏时间将会受到影响,也对美联储年内加息受到影响。所以,特朗普对俄罗斯的经济制裁非常的小心。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《美元筑底 现货黄金要“跳楼”? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。