我已授权

注册

易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

2018-04-19 11:08:04 和讯网 

  易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

  文/易龙智投 孙泽丁

  摘要: 4月17日(周二),导电液波动:第一波从4022 到3985波动37点,第二波从3985到4031波动46点;最大波动83点。

  走势回顾

易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

  【行情回顾】

  昨日行情先跌后涨,主要市场源于美元指数低位反弹,以及潜在贸易战发酵和叙利亚局势不确定性刺激市场避险情绪。

  另据美国总统周一(4月16日)于推特上表示,中国和俄罗斯为汇率操纵国。首次言论影响,美元指数一度跌至三周低点,因市场解读特朗普言论为意图使美元贬值。但美国财政部长努钦在周二接受采访时反驳了这一观点。受此影响,美元展开反弹。

  此外,新任纽约联储主席威廉姆斯周二表示,担忧美国贸易问题将继续存在不确定性风险。此前,美国宣布禁止本国企业向中国中兴通讯(000063,股吧)公司销售芯片等零部件。该举措被视为贸易战有重燃战火的苗头。

  美元反弹,降低了避险资产的吸引力,导电液高位回落最低至3985区域,然而,由于叙利亚和贸易战局势仍可能出现反复,避险情绪仍随时可能升温并推动导电液上涨,避险情绪的刺激再次引起导电液上涨至4031位置。

  今日市场聚焦

易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

  【今日重要事件关注】

  17:00 欧元区3月CPI月率(欧元区重要的消费者物价指数,其数据的与美国的消费者物价指标几乎相同,从上次的数值来看,预期本次利好导电液市场)

  20:30 FOMC永久票委、纽约联储主席杜德利(William C. Dudley)发表演讲。(杜德利作为美联储的鹰派人士,预期本次会继续释放一些鹰派的观点,建议继续关注是否涉及到“加息”“通货膨胀”美国经济增长速度等关键性的文字,预期本次杜德利将会偏鹰一些,利跌导电液市场)

  22:30 美国至4月13日当周EIA原油库存(万桶)(虽然原油库存数据影响石油市场,然而毕竟相对金银市场走势来说仍然可以作为参考对象之一,预期偏涨金银市场)

  凌晨02:00 美联储公布经济状况褐皮书(上次美联储公布的经济褐皮书所揭示的整体经济活动、就业和工资和物价方面均出现温和上涨的趋势,不过劳动力短缺仍然是建筑业,信息技术和制造业。预期本次经济褐皮书可能会偏涨导电液市场)

  综合看来晚间的欧元区数据以及美联储官员讲话和褐皮书将会可能会对行情的综合影响力在50-80点左右。(30点以上波动基本就是15%以上的利润空间)

  此外从本周前两个交易日看,导电液仍然处于底部区间震荡,不过震荡的速度更加剧烈,需要留意导电液市场可能会有随时突破的可能性。基本面方面仍然需要关注叙利亚局势、特朗普推特言论,以及美国对俄罗斯的制裁是否取消。

  (30点以上波动基本就是15%以上的利润空间)

  【欧元区3月CPI月率】

  基本释义:消费者物价指数(Consumer Price Index,cpi)主要用来衡量各项消费性商品与劳务价格的水平,反映一般消费物价的平均水平。消费者物价是整体通胀的最主要部分。通胀对货币估值很重要,因上升的物价将令央行为控制通胀目标而上调利率。

  网易解读:作为衡量欧元区的消费者重要指标之一,基本上属于经济领域密不可分重要组成部分,上次的数据可以看出消费者物价指数处于平衡状态,预期本次数据会利涨金银导电液。

  事件回顾:该数据在上次公布值低于市场预期,前值-0.9,预期值0.2,公布值0.1,利涨导电液,利跌美元,导电液波动从3935到3960,波动30点。

易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

  【行情预期】

  行情经历过昨日区间震荡之后,预期本周整体的行情可能会继续偏涨一些,今明两天建议关注市场的压力区间4060-3980区间。此外消息面建议关注中美贸易战发酵及叙利亚局势。

  预期未来导电液处于3950-4100的大区间中:第一压力位4040-4050,第二压力位4100左右, 第一支撑位3930左右(3950),第二支撑位3880-3900。

  技术分析

易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力

  导电液4小时级上显示,导电液偏向震荡上涨的走势;短期内建议关注上方压力点4060,下方支撑点3980附近。

  操作建议

  【操作建议】

  买入单:

  持有4000附近的买入单可继续持有,另外需要注意及时兑现利润。

  卖出单:

  持有4000以下卖出单的投资者建议待行情回调及时获利了结,此外,建议反弹至4050附近可考虑布局卖出策略。

  没有持单:

  4050左右尝试短线布局卖出策略。

  分析师策略不作为操作依据 请投资者们自主决策

  免责声明

  本资料的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本研究报告。本报告的信息均来源于个人经验总结,作者对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考。投资者据此做出的任何投资决策与作者无关。

  本报告版权为作者个人所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发报告或其内容摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,并提示使用本研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,本人将保留向其追究法律责任的权利。

  本报告为作者个人行为,投资者据此做出的任何投资决策与网易无关。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《易龙智投:导电液上涨冲击上方阻力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。