注册

黄金周评:黄金多次探底未能有效突破,后续反弹继续

2018-05-12 10:36:09 和讯名家 
  回顾下本周的行情,总体上来说维持区间震荡格局不变,前几个交易日在多次试探1300美元附近的支撑后都未能有效突破,日线级别连续几个交易日收取十字星,这表明了多空力量悬殊,随后周五借助美国CPI数据突破本周高点1318美元处的阻力,顺势来到了1325美元附近,然后再次受阻,周五晚间未能突破该高点便开始回落,再次来到1318美元附近,这也是受到周五获利了结的影响,回吐了部分涨幅。

  近期美元在高位进行盘整后最终选择了回落,再次来到了93美元下方,这也是黄金最后两个交易日反弹的原因,关注后期美元走势不难看出,短期有反弹趋势,但是上行阻力重重,下周其态势很有可能先是维持小幅度反弹然后再次回落,这样对于黄金多头而言会充当有利助力。

  

黄金周评:黄金多次探底未能有效突破,后续反弹继续

  黄金从技术面上来说,1300-1325这个区间仍然是个空头区间,多头后续反弹要是能够成功站稳1330美元,金价将会继续向上延伸,在没有突破该位置前都需要谨慎对待,周线级别上的走势很简单,布林带窄幅缩口向上运行,本周测试其布林下轨于1302美元的支撑后开始反弹,这也是吕福熙多次在该位置布局多单的原因,日线上看,十字星触底后有反转迹象,周四的反弹在预料当中,周五受到获利回吐等因素的影响录取一根小阴柱,这种态势不能说明上涨结束了,有可能是种中继形态,上方布林中轨于1325美元处形成有效压制,下周金价若是未能有效突破该位置金价将会继续回调蓄势,不过从附图指标MACD以及sto指标的态势来看,后续上行动力犹在。

  短线上看,4小时线上,布林带开始开口向上运行,下周需重点关注200日均线于1328美元处的压制,从附图指标STO来看,金价有回踩需求,或将测试布林中轨于1315美元处的支撑,然后附图指标MACD也有点后继乏力的意思,从小时线上分析,上行过程中形成了背离,开始回落测试50日均线于1318美元的支撑,我们周五于1313-1325这个区间内布局的空单已经在1318美元附近获利了结,至于还持有空单的朋友需要重点关注1318美元的支撑,突破后金价将会向下延伸至1312-1315这个区间。

  对于下周的整体思路而言,福熙倾向于回踩做多,短线上看金价时有回踩需求的,至于力度如何需要关注1318,1315这两个位置的支撑,若能有效守住,新一轮的反弹将会开始,重点关注吕福熙公众号即可。

  下周黄金策略参考:

  1、黄金周一亚市早盘开盘后在1323美元附近可以布局空单,下方先看1318,破位后看到1315一线,欧美盘不适用

  2、黄金下方触及1313一线做多,止损1310下方,目标看1320-1322,破位后留有部分关注1325处的阻力

  套单怎么办?

  对于本周的行情来说,套单也应该是周四周五这两天,前几个交易日都是维持在区间震荡格局,若是你这几个交易日也套单了,那只能说你的交易水平真的不行,菜鸟也比你强,对于周四的反弹来说可能会在1315美元处持有部分多单,这个点位其实还好,短线上看金价是有回踩需求的,下周可以保本走掉,周五于1318位置布局的多单也可以继续持有,后续反弹的概率也极大,有需要的朋友可以与福熙联系

    本文首发于微信公众号:吕福熙。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《黄金周评:黄金多次探底未能有效突破,后续反弹继续 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。