想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

央行多套高颜值金银币来袭 准备好入手了吗?

2018-05-15 08:21:20 第一白银网 
  之前谈到钱币收藏,很多人只知道收藏纸币、硬分币以及央行发行的普通纪念币。近年来,随着百姓收入的提升,加上人们投资渠道的多元化,具有贵金属性质以及国家法定货币性质的金银币正成为越来越多市民家庭资产的配置渠道。

  相关信息显示,金银价格及金银币价格在历史底部区域,加上百姓越来越关注钱币收藏,双重因素导致了不少人开始整版投资钱币。

  

央行发行的金银纪念币

  央行发行的金银纪念币

  受国际金银价格底部徘徊的影响,加上发行渠道的增多,央行发行的金银币价格从2016年开始变得很亲民。

  原来发行量在5万-6万枚的1盎司或30克重的银币价格要在800-1000元,如今整体价格在450-650元之间,这就给未来这些紧俏的钱币留足升值空间。

  据悉,在今年春节之前,央行同时发行了两枚贺岁币,一枚是按10元面值兑换的狗年普通纪念币,另一枚是发行量在270万枚、3元面值的2018年贺岁银质纪念币。

  这两枚钱币均为央行发行的纪念币,3元面值的贺岁银币因发行量少,登场时价格就在170-180元,但依旧受到了百姓的关注,一度出现了一币难求的现象。

  多套高颜值金银币将登场

  央行公告显示,2018年二季度将有四组金银币合计10枚钱币登场,其中,吉祥文化的榴开百子、珠联璧合、喜上眉梢等三款钱币将成为热点。

  据悉,这三套钱币均为吉祥文化第四组系列,发行规格均为8克金币和30克银币,其中,珠联璧合为心形钱币可能会受到追捧。另外,发行题材较好的喜上眉梢,因钱币设计精美,可能会有超预期的表现。

  相关数据表明,金银币市场也喜欢“炒新”,如今年发行的第一组书法金银币,这是以前贵金属纪念币中没有过的题材,加上发行量较少,其中,银币两枚,发行量仅为两万枚,150克银币仅发行5000枚,如果登场时的价格适中,可能会有较好的表现。

  投资者需谨防伪造金银币

  此前,有消息称不少市民带来了花费上千元甚至超过万元购买的所谓银行发行的金银币,被钱币专家鉴定为臆造品,不具备任何价值。虽然一些所谓的金银币出具了收藏证书,但依旧是没有任何效力的。

  一些非法商贩为了取得市民的信任,甚至会在“金银币”上打上面值。专家指出,这是一种严重的违法行为,对于这种销售伪造币、臆造币的机构,市民可去人行、公安等部门举报。

  所以,市民购买金银币一定要去中国金币、商业银行等正规机构。此外,除了熊猫普制币外,多数是有中国金币出具的编号“小证书”,这些证书对着光能看到清晰的水印,这也是来验证钱币是否正规的标准。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《央行多套高颜值金银币来袭 准备好入手了吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。