我已授权

注册

小型投机者持仓释放看跌信号 白银未来或增长乏力

2018-05-16 08:10:18 图表家 

  

  在3月和4月,市场曾有观点认为白银的持仓报告极为看涨。但是分析师Steven Saville认为这种看涨的解读忽视了持仓报告中的看跌因素。

  对白银看涨源于Comex白银期货的大型投机者持仓(非商业机构)从净多头变为净空头,这表明大型投机者对于白银前景的观点和之前比起来变得悲观,考虑到投机情绪的反向性质,这是一个看涨信号。

  然而白银整体持仓中的两个组成部分令这一看涨观点的有效性存疑。

  首先,当白银价格接近低点时,白银期货的未平仓合约倾向于处于低位。但是在今年4月初,未平仓合约触及历史高点。

  

  其次,尽管白银期货的大型投机者情绪低落,但是小型投机者(非报告持仓)的情绪极端乐观,非报告净多头持仓处于9年来的最高水平。而在非报告持仓大涨时白银开始上行是极为罕见的情况。  

  综上,Saville认为,白银的持仓并不能为价格提供支撑,这主要由于大型投机者的看涨影响被小型投机者的看跌影响所抵消。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《小型投机者持仓释放看跌信号 白银未来或增长乏力 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。