我已授权

注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-05-16 08:39:42 和讯网 

  和讯特约

  一、贵金属市场

  黄金

  周二,因美国公债收益率上涨推高美元,盖过加沙冲突带来的支撑,金价下跌1.6%,报每盎司1,291.51美元触及年内最低水准。本轮金价的下跌,主要归因于美元的筑底反弹,而美元的反弹归于美联储的连续加息以及美债收益率的上涨,目前10年期美债收益率3.076%,创2011年7月以来的新高。地缘政治方面,美国驻以色列使馆周一在耶路撒冷开馆,以色列军方在加沙地带边境地区开枪打死了数十名巴勒斯坦示威者,数周来的紧张情势更加白热化,但市场对此反应有限。昨日金价昨日连续向下跌破200日均线1307和1300的整数关口,在1292美元附近暂时获得支撑,短线预计在1300下方进行盘整。

  白银

  周二,现货银下跌1.5%,报每盎司16.265美元,稍早触及近两周最低16.18美元。银价跟随黄金继续走弱,但在16.2附近获得支撑,短期预计将在该水位附近进行盘整。

  二、商品市场

  原油

  周二,因担心美国对中东最大产油国伊朗实施制裁,可能减少原油供给,油价周二从早盘触及的多年高位回落,收盘小幅走高。布伦特原油结算价报每桶78.43美元,升0.3%;美国原油收高0.5%,报每桶71.31美元。两大指标合约价差一度扩至逾每桶8美元,为2015年4月以来最高,反映出美国供应急增,以及布伦特原油生产地区的地缘政治风险加大。此外,美国石油协会(API)周二称,上周美国原油意外增加,而汽油和馏分油库存下降。API公布,截至5月11日该周,美国原油库存增加490万桶,至4.356亿桶,库欣原油库存增加6.2万桶。目前国际原油在80美元下方遇到较强阻力,短期如果伊核协议事态没有进一步激化,则回调的可能性将增加,尤其在价格连续维持高位后,利空事件的发生,将使市场短线的波动性增加。北京时间今日晚间将有美国原油数据公布,投资者应保持关注。

  铜

  周二,尽管中国工业生产数据强劲提供一些支撑,但美元上涨和库存增加使铜价承压,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 收低1.1%,报每吨6,808美元。短线应关注下方6774、6720美元附近的支撑情况,走势依然偏空。

  大豆

  因市场在隔夜交易时段未能升穿周一高位,引发温和的技术性卖盘,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二下跌。美国全国油籽加工商协会(NOPA)称,美国4月大豆压榨量同比上升近16%至1.61016亿蒲式耳,创下4月最高纪录,使得大豆价格承压。短线关注大豆价格能否在当前水位站稳,需要注意的是,目前大豆的走势已经离开了强势区间,对于多头应控制好止损位,短线预计仍将以盘整为主。

  北京分行交易室

  秦钢

  2018-05-16

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
想了解更多关于《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。